Найти тему

Особенность этого блюда в том, что сами бифштексы можно приготовить заранее, а подавать с глазуньей уже по приходу гостей

Ингредиенты на 8 порций:

  • фарш свиной - 300 гр.
  • фарш говяжий - 300 гр.
  • яйцо - 9 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло сливочное - 40 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.

Как готовить:

1. Смешать свиной и говяжий фарш, яйцо, мелко порубленный лук репчатый (1 шт.), соль, черный перец и зелень (в данном случае использовала зеленый лук, лучше укроп и петрушку).

2. Сливочное масло растопить на сковороде. Сформировать из фарша бифштексы размером с ладонь, обжарить с двух сторон.

3. Готовые бифштексы убрать в теплое место.

4. Лук репчатый (2 шт.) нарезать кольцами.

5. Обжарить на том же масле на котором жарились бифштексы. Жарить нужно на среднем огне около 5 минут без крышки, чтобы лук остался слегка хрустящим.

6. Выложить лук на бифштексы.

7. Перед подачей пожарить глазунью и выложить по одному яйцу на каждый бифштекс. Приятного аппетита!

#рецепты #еда #кулинария #ужин #длялюбимого #бифштекс #курицагриль #сытныерецепты #длягостей

Подписывайтесь, комментируйте и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛

Еда
6,23 млн интересуются