Ингредиенты на 8 порций:
- фарш свиной - 300 гр.
- фарш говяжий - 300 гр.
- яйцо - 9 шт.
- укроп
- петрушка
- соль
- перец чёрный молотый
- масло сливочное - 40 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
Как готовить:
1. Смешать свиной и говяжий фарш, яйцо, мелко порубленный лук репчатый (1 шт.), соль, черный перец и зелень (в данном случае использовала зеленый лук, лучше укроп и петрушку).
2. Сливочное масло растопить на сковороде. Сформировать из фарша бифштексы размером с ладонь, обжарить с двух сторон.
3. Готовые бифштексы убрать в теплое место.
4. Лук репчатый (2 шт.) нарезать кольцами.
5. Обжарить на том же масле на котором жарились бифштексы. Жарить нужно на среднем огне около 5 минут без крышки, чтобы лук остался слегка хрустящим.
6. Выложить лук на бифштексы.
7. Перед подачей пожарить глазунью и выложить по одному яйцу на каждый бифштекс. Приятного аппетита!
#рецепты #еда #кулинария #ужин #длялюбимого #бифштекс #курицагриль #сытныерецепты #длягостей
Подписывайтесь, комментируйте и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛