Занимаюсь заготовками каждый год. Ищу, придумываю сама, делюсь новыми рецептами, тестирую и записываю в "Любимые". Сегодня поделюсь последней находкой. Этот салатик на зиму готовлю уже не первый год и каждый раз увеличиваю количество банок. Он вроде бы прост, но в тоже время уникален. Родные и близкие просто обожают его. Итак приступим.
Ингредиенты :
- Морковь -350 г
- Капуста - 800 г
- Томаты - 1 кг
- Болгарский перец - 900 г
- Репчатый лук - 250 г
- Соль - 50 г
- Сахар -100 г
- Растительное масло - 250 мл
- Уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
Трём морковь на тёрке.
Капусту режем соломкой.
Сладкий болгарский перец режем соломкой.
Репчатый лук режем полукольцами.
Томаты режем дольками.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус 9%.
Далее всё хорошо перемешиваем.
Укладываем в стерилизованные банки. Накрываем крышками (!не закатываем!). На дно кастрюли кладём маленькое полотенце, ставим банки и заливаем водой по плечики банок. Стерилизуем 15 минут.
После стерилизации закатываем крышки. Банки переворачиваем дном вверх, укрываем пледом и ждём пока банки остынут. Далее убираем на хранение.
Наша заготовка готова!!! Можно использовать как закуску к гарниру или мясу. Обязательно попробуйте! Надеюсь и вы добавите её в Любимые рецепты.