Найти тему
Выходной ТВ

Заготовка на зиму. Ароматная, свежая и самая- самая любимая.

Готовая заготовка
Готовая заготовка

Занимаюсь заготовками каждый год. Ищу, придумываю сама, делюсь новыми рецептами, тестирую и записываю в "Любимые". Сегодня поделюсь последней находкой. Этот салатик на зиму готовлю уже не первый год и каждый раз увеличиваю количество банок. Он вроде бы прост, но в тоже время уникален. Родные и близкие просто обожают его. Итак приступим.

Ингредиенты :

  • Морковь -350 г
  • Капуста - 800 г
  • Томаты - 1 кг
  • Болгарский перец - 900 г
  • Репчатый лук - 250 г
  • Соль - 50 г
  • Сахар -100 г
  • Растительное масло - 250 мл
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление:

Трём морковь на тёрке.

Морковь предварительно моем и чистим.
Морковь предварительно моем и чистим.

Капусту режем соломкой.

Капусту лучше брать свежую.
Капусту лучше брать свежую.

Сладкий болгарский перец режем соломкой.

Предварительно перец моем и очищаем внутри.
Предварительно перец моем и очищаем внутри.

Репчатый лук режем полукольцами.

Совет: Если не хотите плакать от лука, просто наберите в рот воды. И тогда не одна слезинка не упадёт из ваших глаз.
Совет: Если не хотите плакать от лука, просто наберите в рот воды. И тогда не одна слезинка не упадёт из ваших глаз.

Томаты режем дольками.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус 9%.

Соль
Соль

Сахар
Сахар
Растительное масло
Растительное масло
Уксус столовый 9%
Уксус столовый 9%

Далее всё хорошо перемешиваем.

При перемешивание можно использовать перчатки.
При перемешивание можно использовать перчатки.

Укладываем в стерилизованные банки. Накрываем крышками (!не закатываем!). На дно кастрюли кладём маленькое полотенце, ставим банки и заливаем водой по плечики банок. Стерилизуем 15 минут.

Из этого количества продуктов получается 8 банок по 0,5 л.
Из этого количества продуктов получается 8 банок по 0,5 л.

После стерилизации закатываем крышки. Банки переворачиваем дном вверх, укрываем пледом и ждём пока банки остынут. Далее убираем на хранение.

Закатываем крышки пока банка горячая.
Закатываем крышки пока банка горячая.
-13

Наша заготовка готова!!! Можно использовать как закуску к гарниру или мясу. Обязательно попробуйте! Надеюсь и вы добавите её в Любимые рецепты.

Еда
993 тыс интересуются