Найти тему
Войти
Дневник обычной хозяйки.
2185 подписчиков
Подписаться
Компот на зиму, из того , что осталось.
Около минуты
76 прочтений
17 августа 2022
Осталось немного Ранеток, делала компот.
Осталось немного Ранеток, делала компот.
Купили виноград, а он оказался кислым. Вот и решила сделать баночку компота на зиму.
Купили виноград, а он оказался кислым. Вот и решила сделать баночку компота на зиму.
Виноград оборвала с веточек и хорошо помыла под проточной водой.
Виноград оборвала с веточек и хорошо помыла под проточной водой.
Взяла баночку 3 литровую и буду её стерилизовать уксусом.
Взяла баночку 3 литровую и буду её стерилизовать уксусом.
Налила в банку Примерно 50 мл уксуса, закрыла крышкой и поболтала уксус по стенкам. Уксус не выбрасываем, он пойдет для обработки следующих банок.
Налила в банку Примерно 50 мл уксуса, закрыла крышкой и поболтала уксус по стенкам. Уксус не выбрасываем, он пойдет для обработки следующих банок.
Сложила в банку чистые ранетки.
Сложила в банку чистые ранетки.
Высыпала сверху виноград.
Высыпала сверху виноград.
Залила на первый раз кипятком.
Залила на первый раз кипятком.
Постояла баночка минут 30, чтобы фрукты прогрелись хорошо. Сливаем воду в кастрюлю, очень хорошая помощница крышечка с дырочками для этого дела.
Постояла баночка минут 30, чтобы фрукты прогрелись хорошо. Сливаем воду в кастрюлю, очень хорошая помощница крышечка с дырочками для этого дела.
Насыпаем в воду сахар 1.5 стакана и ставим на плиту и кипятим.
Насыпаем в воду сахар 1.5 стакана и ставим на плиту и кипятим.
Как сироп закипел заливаем в банку, сверху наливаю 1 чайную ложку уксуса 70%. (Уксус можно не добавлять, но мне так больше нравится)
Как сироп закипел заливаем в банку, сверху наливаю 1 чайную ложку уксуса 70%. (Уксус можно не добавлять, но мне так больше нравится)
Закрываем банку крышкой. Крышку заранее надо прокипятить. Переворачиваем вверх дном, смотрим, чтобы крышка была герметично закрыта.
Закрываем банку крышкой. Крышку заранее надо прокипятить. Переворачиваем вверх дном, смотрим, чтобы крышка была герметично закрыта.
Убираем под одеяло до полного остывания, примерно на сутки.
Убираем под одеяло до полного остывания, примерно на сутки.
Можно было эти остатки выкинуть, а у нас зимой будет баночка вкусного, ароматного компотика.
Взгляните на эти темы
Дзен Календарь
Еда
Найти тему
Увлечения
Интеллектуальные развлечения
Рецепты
Рестораны
Бары
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кухни мира
Кулинарная энциклопедия
Чай
Похудение
Коктейль Апэроль Шприц
Узбекская кухня
Домашняя кухня
Веганские блюда
Японская кухня
Десерты
Еда
6,23 млн интересуются
Следить за темой
9