Всем привет!
Вчера заикнулась о заготовках, сегодня хочу немного продолжить эту тему. Обычный мой отчёт о тарелках чуть ниже, пролистните, если про заготовки не интересно)).
Как городской житель, заготовками я не занималась, лет до тридцати пяти, наверное. А к чему было? Не большие любители, а готовыми баночками всё равно родители щедро делились. Поэтому никогда не заморачивалась - это же овощи купи, банки и крышки купи... Да ну. С дачи привозили свежие овощи в сезон, но не оптом, так с ними справлялись.
А потом как-то перепало нам не меньше ведра яблок "антоновка". Так я этот сорт очень люблю, думаю даже, что самый вкусный это сорт, но когда уже полностью созреет. Знаете, такие яблоки становятся, желтые и словно прозрачные. Необыкновенно ароматные и вкусные. Но нам не такие перепали, нормальные, но не то. Жалко было, что пропадут. Купила банки, крышки и сделала яблочное пюре. По самому простому рецепту, но и по своему вкусу.
Пара пустых банок у меня тогда осталась. Маринованные огурчики мы все любим, почему бы не закрыть? Купила огурцы, закрыла. Не сложно. Опять же, по своему вкусу сделала, точнее, по маминому рецепту). Так и втянулась. Правда, хранить у нас банки с закатками особо негде. Часть в холодильнике, плюс небольшой шкафчик на кухне.
Поэтому всё, что душеньке угодно, не закрываю. Это сейчас, на даче, мы закрываем много, с запасом, а дома я в итоге делала четыре основных заготовки:
- Кабачковая икра
- Маринованные огурцы
- Томатный соус
- Яблочное пюре
Делала и другие заготовки, но от случая к случаю. Лечо, овощное соте, перец для фарширования, ещё какие-то рецепты порой попадались интересные. Но вот минимальный список тот, что выше. Единственное что, мне всегда было жалко, что в банках с маринованными огурцами остается много свободного места, поэтому закрываю их сразу резанными, или вдоль, или поперёк.
Мне жаль полупустые банки хранить 😁.
Сейчас же я житель только наполовину городской, список заготовок пошире. Помидоры полдня для вяленых готовила - маленькие крепкие, пополам разрезать и семена ложкой вычистить. В сушилку загрузила, жду. Уже почти сутки сохнут, но на готовые не похожи. Раз делала в духовке, так там помидорные чипсы получились. Скоро узнаю, что получится в сушилке. Но долго то как.. двое суток их что-ли сушить надо?
Расскажите, пожалуйста, а вы баночки крутите? Какие заготовки в обязательном порядке?
Или проще пойти и в магазине купить?
Знаю, что многие к домашним консервам относятся отрицательно. Уксус, много соли, много сахара. Про сахар верно, такие рецепты порой встречала, что не сразу понятно, что это - маринованные огурцы или огурцы в сиропе? Но прекрасно можно и вовсе без сахара закрывать. В разумном количестве, по-моему, никакого вреда в такой еде нет.
Всё, перехожу к основной теме канала - отчёт по тарелкам за вчера.
Для тех, кто тут новенький.
Меня зовут Татьяна. Уменьшаюсь дома, своими силами, с десятипудового веса. Программа такая - избавление по максимуму от пищевого мусора и подсчет калорий. Лимит калорий выбрала на свой страх и риск (что никому не советую, обязательно проконсультируйтесь сначала с специалистом)
Что несколько странно, готовить не люблю (и это по моими отчетам видно 😁), а заготовками заниматься нравится.
Завтрак
Велосипед не изобретала. Мягкий творог от "Домик в деревне", половинка питы с сыром и кофе. Такая вкусная пита попалась, от марки "Русский хлеб". Успокаиваю себя тем, что из муки второго сорта сделана, типа полезная, ну и стараюсь не увлекаться.
Обед
Перец фаршированный, попались в этот раз некрупные, взяла два. Не стоило, объелась. Кроме него, естественно, ничего не влезло, даже чай.
Ужин
Омлет с копченой колбасой. Издалека похоже, правда?
Омлет с помидорами
Кофе с молоком и грецкие орехи на десерт.
Итого
Два дня подряд не превысила жиры. Это всё перец).
Вот как то так.
Всем хорошего дня!
Ваша Десятипудовочка.