Долго я искала свой рецепт маринованных огурчиков и вот нашла. Поделилась им со мной одна знакомая. Ингредиенты в рецепте идут на 3 литровую банку.
Что нам нужно:
- огурцы - примерно 2 кг;
- чеснок - 3 зубчика;
- лавровый лист - 1 шт;
- черный перец горошком - 7шт;
- укроп зонтики (у меня один большой);
- соль - 2ст.ложки;
- сахар - 4ст.ложки;
- уксус 9% - 7 ст.ложек
В 3-х литровую банку уложить огурцы со специями (укроп, чеснок, лавровый лист, чёрный перец). Залить кипятком и подержать 15 минут. Слить обратно в кастрюлю и снова закипятить. Добавить в закипевшую воду соль, сахар и уксус, перемешать. Опять залить полученным раствором банку. Можно закатывать. Перевернуть банку и накрыть полотенцем.
Огурчики получаются сладкие и хрустящие.
Рецептов маринования огурцов много, а по какому рецепту готовите вы? Пишите в комментариях!
Если понравилась статья, интересна тема - подписывайтесь на мой канал!
Буду рада новым читателям🤗