Здравствуйте мои дорогие друзья! У меня радость: пройден первый рубеж и у меня 1.000 подписчиков. А статей - целых 222, тоже отличное число.
Я очень вам благодарна за то, что вы подписались на меня, читаете мои рецепты, пишите комментарии. Особая благодарность тем, кто поддерживает меня и находит хорошие слова.
По этому поводу предлагаю вашему вниманию подборку из моих статей, которые оказались самыми интересными для читателей, у которых больше всего просмотров и комментариев. Ещё раз благодарю вас и надеюсь, что вам будут по-прежнему интересны мои рецепты. Я буду стараться!
Рецепт № 1. Лучшие друзья мужчин - это борщи! Мой борщ - двойной: муж съедает тарелку... а потом ещё одну!
Мой рецепт не претендует на высокое звание настоящего, лучшего, самого правильного, классического и т.д. Но из всех борщей, что я готовлю, этот - любимый. Некоторые ингредиенты вам покажутся лишними (я тоже не всегда использую всё, что указала в конце статьи), а каких-то, на ваш вкус, наоборот не хватает, но основа (процесс и главные составляющие) - неизменна.
Полностью рецепт можно прочитать в этой статье.
Рецепт № 2. Выпросила у бабушки на рынке рецепт капусты. Теперь каждую неделю делаю большую кастрюлю.
У нас на рынке есть прилавок, где бабульки продают свою продукцию. Когда надо купить бочковых соленостей, мы ходим на рынок к ним. Так и говорим: " купить у бабок", и обязательно у той, что слева - у нее самые вкусные огурцы, помидоры и капуста.
Помидорчики я научилась делать сама (посмотрите, как я их квашу). А вот капуста у неё - непревзойденная. Весь секрет в одном ингредиенте, сейчас и вы узнаете.
В подробно весь процесс приготовления описан здесь.
Рецепт № 3. Борщ по-флотски, как готовил мой дядя-моряк, такой вкусный - всегда варю самую большую кастрюлю
И все-таки борщ, он как хлеб - всему голова, даешь борщ - хороший и разный, много борщей не бывает))! Опять будут споры... А вы даже ещё и не видели рецепт бурятского борща!
Как я готовлю флотский борщ, подробно описано в статье.
Рецепт № 4. Баклажаны уже давно не консервирую. Делюсь с вами тремя способами полезных заготовок на зиму.
Мы очень любим баклажаны! В любых блюдах и любом виде. Набралась отличная коллекция рецептов: вкуснейшие салаты из баклажанов в банках на зиму, квашеные баклажаны по-грузински, сказочный бабагануш, и так далее, и так далее. И всегда очень хотелось запасти на зиму так, чтобы можно было готовить, как из свежих. Что я только не перепробовала, пока не нашла идеальный способ заготовки баклажанов на зиму.
В этой статье сразу три способа, в том числе и мой любимый.
Рецепт № 5. Делаю настоящие макароны по-флотски. Это выгодно и намного вкуснее. Делюсь рецептом моего дяди-моряка.
Так получилось, что в топе оказались два флотских блюда, а потому что это очень вкусно. И вообще, там где флотский борщ на первое, там на второе - макароны по-флотски, а почему - узнаете, когда прочитаете статью про самый правильный рецепт приготовления этого блюда.
Посмотрите другие подборки моих рецептов - вкусных и несложных в приготовлении.
5 постных закусок из самых простых продуктов
Постная выпечка - 3 простых и вкусных рецепта
3 способа сделать индейку мягкой и нежной, чтобы таяла во рту. Делюсь любимыми надёжными рецептами.
3 горячих, наваристых и сытных первых блюда, которые всегда варю по большой кастрюле.
4 способа сделать говядину мягкой и нежной, чтобы таяла во рту. Делюсь любимыми надёжными рецептами.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.