Найти тему
Атмосфера Вкуса

Друзья позвали в гости и приготовили рассыпчатый плов в казане. Такой плов я ела первый раз, очень вкусно. Делюсь рецептом.

Наконец-то мы собрались компанией на свежем воздухе и устроили пикник. Ну, а какой пикник на свежем воздухе без вкусного плова на костре!? Поваром выступал наш друг, он же и делился рецептом, но в процессе участвовали все)

1. Первым делом мы приготовили продукты: нашинковали лук, кубиками нарезали морковку, порезали на куски мясо, приготовили масло, замочили в воде нут, достали приправы (полный список продуктов будет в конце статьи)

2. Одну луковицу не стали шинковать, а нарезали на 4 части и в большом количестве масла обжаривали ее. Это нужно, чтобы лук отдал свой аромат и дал золотистый цвет. После зажаренный лук выкидываем.

-2

3. Потом обжарили мясо до золотистого цвета и добавили приправы по вкусу: куркуму, паприку, гвоздику, перец черный горошек, карри и приправу для плова

-3
Добавили все приправы
Добавили все приправы

4. Обжариваем мясо в приправах около 5 минут и добавляем лук, морковку и нут.

Добавляем лук
Добавляем лук
Добавляем морковку
Добавляем морковку
Добавляем нут
Добавляем нут

5. Все перемешиваем и заливаем 1.5 литрами кипяченой горячей воды

Все хорошо перемешали
Все хорошо перемешали
Заливаем водой
Заливаем водой

6. После того, как залили водой, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, 40-50 минут.

-10

7. Добавляем приправы: гвоздику, карри, черный перец горошком, лавровый лист, сушеный чеснок и чесночные зубчики из 2 головок, солим.

Этап добавления всех специй
Этап добавления всех специй

8. Потомили в приправах еще около 10-15 минут и хорошо промываем 2 пачки пропаренного риса.

Рис промываем под проточной водой
Рис промываем под проточной водой
Промытый рис
Промытый рис

9. Выкладываем промытый рис равномерно сверху и заливаем еще 1.5 литрами воды

Добавляем рис
Добавляем рис
Заливаем водой
Заливаем водой

10. Готовим, помешивая, пока рис не впитает всю воду.

Периодически помешиваем
Периодически помешиваем
Постепенно начинает образовываться рисовая горка, а воды становится меньше
Постепенно начинает образовываться рисовая горка, а воды становится меньше

11. Дать плову настояться и можно наслаждаться рассыпчатым, вкусным пловом!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Список необходимых продуктов и приправ:

1. Рис - 2 пачки (1,5 кг)

2. Нут - 1 пачка (800 гр)

3. Мясо - 1 кг

4. Лук - 6 шт

5. Морковь - 6 шт

6. Черный перец горошек

7. Гвоздика

8. Карри

9. Приправа для плова

10. Куркума

11. Паприка

12. Соль

#ЕДА #ПЛОВ #РЕЦЕПТПЛОВА #ПЛОВРЕЦЕПТ #ПЛОВСМЯСОМ #ДОМАШНИЙПЛОВ #пловвказане #пловскурицей #рецептывказане #казан

Лучший вкусный и знаменитый салат к мясу и плову:

Аджапсандал - идеальное дополнение к мясу. Попробуйте этот овощной салат и не пожалеете, будете готовить часто и удивлять всех.
Атмосфера Вкуса19 августа 2022

Чем мариновать мясо:

Чем замариновать мясо: 6 фруктовых и ягодных ингредиентов для маринада.
Атмосфера Вкуса14 августа 2022

Салат из баклажанов и помидоров Черри:

Маринованные ребрышки в духовке:

Маринованные крылья в меду в духовке:

Еда
6,23 млн интересуются