Наконец-то мы собрались компанией на свежем воздухе и устроили пикник. Ну, а какой пикник на свежем воздухе без вкусного плова на костре!? Поваром выступал наш друг, он же и делился рецептом, но в процессе участвовали все)
1. Первым делом мы приготовили продукты: нашинковали лук, кубиками нарезали морковку, порезали на куски мясо, приготовили масло, замочили в воде нут, достали приправы (полный список продуктов будет в конце статьи)
2. Одну луковицу не стали шинковать, а нарезали на 4 части и в большом количестве масла обжаривали ее. Это нужно, чтобы лук отдал свой аромат и дал золотистый цвет. После зажаренный лук выкидываем.
3. Потом обжарили мясо до золотистого цвета и добавили приправы по вкусу: куркуму, паприку, гвоздику, перец черный горошек, карри и приправу для плова
4. Обжариваем мясо в приправах около 5 минут и добавляем лук, морковку и нут.
5. Все перемешиваем и заливаем 1.5 литрами кипяченой горячей воды
6. После того, как залили водой, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, 40-50 минут.
7. Добавляем приправы: гвоздику, карри, черный перец горошком, лавровый лист, сушеный чеснок и чесночные зубчики из 2 головок, солим.
8. Потомили в приправах еще около 10-15 минут и хорошо промываем 2 пачки пропаренного риса.
9. Выкладываем промытый рис равномерно сверху и заливаем еще 1.5 литрами воды
10. Готовим, помешивая, пока рис не впитает всю воду.
11. Дать плову настояться и можно наслаждаться рассыпчатым, вкусным пловом!
Список необходимых продуктов и приправ:
1. Рис - 2 пачки (1,5 кг)
2. Нут - 1 пачка (800 гр)
3. Мясо - 1 кг
4. Лук - 6 шт
5. Морковь - 6 шт
6. Черный перец горошек
7. Гвоздика
8. Карри
9. Приправа для плова
10. Куркума
11. Паприка
12. Соль
#ЕДА #ПЛОВ #РЕЦЕПТПЛОВА #ПЛОВРЕЦЕПТ #ПЛОВСМЯСОМ #ДОМАШНИЙПЛОВ #пловвказане #пловскурицей #рецептывказане #казан
Лучший вкусный и знаменитый салат к мясу и плову:
Чем мариновать мясо:
Салат из баклажанов и помидоров Черри:
Маринованные ребрышки в духовке:
Маринованные крылья в меду в духовке: