248 subscribers

Баклажаны тушёные

Тушёные баклажаны - вкусно, полезно, питательно. Можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • два баклажана среднего размера
  • одна луковица (крупная)
  • один помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи
Баклажаны тушёные
Баклажаны тушёные

Баклажаны нарезаем кубиками.

Баклажаны тушёные
Баклажаны тушёные

Баклажаны часто горчат, чтобы избежать этого мы их солим, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15, а в это время готовим остальные овощи.

Баклажаны тушёные
Баклажаны тушёные

Лук нарезаем полукольцами.

Лук полукольцами
Лук полукольцами

Помидор режем кубиками.

Помидор
Помидор

Рубим зубчики чеснока, можно воспользоваться чеснокодавкой.

Чеснок
Чеснок

Лук тушим на сливочном масле до полупрозрачного состояния. Баклажаны отжимаем и добавляем к луку.

Баклажаны тушёные
Баклажаны тушёные

Тушим на медленном огне минут 15 и добавляем помидор и чеснок.

Добавляем перец по вкусу. Имеем в виду, что баклажаны были посолены, поэтому не переборщите с солью.

Тушим ещё минут 15.

Подаём со свежей зеленью.

Баклажаны тушёные
Баклажаны тушёные

Приятного аппетита!

Вам может понравиться: Паштет из запечённых баклажанов. Закуска из разряда "ПП".