Пышки творожные.
По сути - всем известные творожные пончики. Просто в виде пышек. С такой формой, на жарку уходит меньше масла. Вполне достаточно обычной сковороды с высоким бортом и небольшого количества масла.
1 яйцо,
щепотка соли,
столовая ложка сахара - взбить вилкой.
Добавить 2 творожных сырка с ванилином ( по 100 гр),
тщательно размять и растереть.
По - немногу подсыпать пшеничную муку, постоянно вымешивая и 1/2 ч ложки соды. Консистенцию теста видно на этом фото. Тесто должно быть мягким приятным и подлежать формовке - скатываться в шар.
Из готового теста сформовать шарики. В сковороде разогреть растительное масло. Творожные шарики немного приплюснуть.
Выкладывать пышки и обжаривать, на небольшом огне, до готовности.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
#пышкинасковороде
#пышки
#пышкитворожные
#пышкисладкие