Поговорим сегодня о закусках, как без них-то! Раз я в процессе стройнения, то и закуски тоже должны быть ЛАЙТ! Соответственно для начала будем облегчать известные варианты.
СОСТАВ: баклажаны 200гр - 50кк, мягкий сыр (или мелкозернистый творог) 80гр - 140кк, зелень 40гр - 20кк, йогурт белый 40гр - 30кк, масло растительное 15гр - 135кк, чеснок 2гр - 5кк ИТОГО: 100гр - 100кк
Режем баклажан на пластики толщиной 0,5 см, подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Тем временем смешиваем сыр ( или творог) с мелко нарезанной зеленью, тёртым чесноком и йогуртом.
Баклажаны отжимаем, перемешиваем с растительным маслом и жарим до готовности на сухой тефлоновой сковороде.
Кладём на пластик баклажана сыр, добавляем листик зелени и сжимаем края (баклажан прилипает к сыру и отлично держится). ВКУС-НО-ТИ-ЩА!!