Найти тему
Рецепты по-домашнему

Если огурцы немного переросли (или все другие рецепты уже сделаны) готовлю из них огуречную икру. Необычно, но вкусно и несложно

Простая и вкусная закуска из огурцов на зиму. Можно готовить из перезревших огурцов, да и остальные овощи можно брать не имеющие красивого внешнего вида (не подходящие для других заготовок). Готовится просто и быстро, не требует стерилизации, и хорошо хранится при комнатной температуре.

-2

Болгарский перец, вместе со свежими помидорами, перекрутите через мясорубку (можно воспользоваться блендером).

-3

Репчатый лук, нарезанный кубиками и натертую на терке морковь обжарьте до мягкости на растительном масле.

-4

В кастрюлю с толстым дном вылейте томатно-перечную массу, добавьте обжаренные лук с морковью и натертые на крупную терку огурцы (огурцы можно нарезать мелким кубиком). К овощам добавьте соль, сахар. Перемешайте и проварите до закипания на среднем огне.

-5

После добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне под крышкой 20 минут периодически помешивая.

-6

В конце тушения (минут за 10) добавьте натертый чеснок и острый перец. Для сохранности добавьте к овощам столовый уксус, быстро перемешайте и выключите плиту.

-7

Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.

Продукты для приготовления (вес овощей в чистом виде)

  • огурцы 1,5 кг
  • морковь 250 г
  • репчатый лук 250 г
  • помидоры 300 г
  • болгарский перец 300 г
  • острый перец 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • соль 1,5-2 стол. ложки (по вкусу)
  • сахар 2-3 стол. ложки (по вкусу)
  • томатная паста 3 стол. ложки
  • уксус 9% 2 стол. ложки
  • растительное масло для жарки

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!

Еда
6,23 млн интересуются