Врач-эндокринолог, нутрициолог Полина Жаркова рассказала, что при составлении меню для первоклассника родителям стоит добавить в рацион ребёнка больше овощей и фруктов, а потребление соли и сахара, напротив, сократить.
Здоровый рацион должен содержать основные группы продуктов: фрукты и овощи, молочные продукты, зерновые, нежирное мясо, птицу, рыбу, морепродукты, бобовые, несолёные орехи и семечки, растительные масла, сообщила врач в разговоре с Life.ru.
«По рекомендации ВОЗ 2018 года необходимо употреблять пять порций овощей и фруктов ежедневно. При этом порция соизмерима с размером детского кулачка», — отметила Жаркова.
Ранее психолог, советник председателя общественного объединения «Нутрициологи России» Екатерина Яковлева в беседе с ФАН перечислила факторы, которые могут провоцировать расстройство пищевого поведения у детей.