Сегодня расскажу вам про вторую книгу с рецептами, которая недавно появилась у меня на полках. Обзор на первую книгу здесь - "Люблю и пеку" - книга с безумно вкусными рецептами и прекрасным оформлением.
Книга Елены Обуховой "Первое, второе и десерт" содержит в себе рецепты на любой вкус, начиная от супов и заканчивая десертами. На просторах интернета есть множество кулинарных блогов, иногда глаза разбегаются, но в книгах обычно собраны лучшие проверенные рецепты, которые отлично получаются и не подводят в нужный момент.
Книга начинается с полезных советов автора: тонкости варки круп, правила хорошего бульона, простые шаги к идеальному фаршу. Как выжать больше сока из цитрусовых? Как приготовить лучшую глазунью? Как без труда очистить вареные яйца? Ответы на эти вопросы можно найти в книге.
Мне понравилось разнообразие рецептов: есть и блюда, которые у всех на слуху с детства, есть более необычные рецепты, но не требующие каких-то особых кулинарных навыков. В каждом рецепте автор выделяет какие-то нюансы, о которых я ранее не знала, то есть даже всем знакомые блюда в этой книге открываются по-новому.
Рецепты делятся на следующие разделы:
🥦Первые блюда
🥦Вторые блюда
🥦Закуски и салаты
🥦Несладкая выпечка
🥦Десерты
Я не могла выбрать, какое блюдо из этой книги протестировать, поэтому в прошлой статье устраивала опрос, по итогам которого победили горячие шарики-жюльены. Пришлось мне немного заморочиться с приготовлением, но это того стоило. Получилось очень вкусно, и шарики "улетели" за один вечер. Вариант панировки в виде замороженого и перемолотого в блендере батона мне очень понравился. Корочка не такая жесткая, как при панировки сухарями, но тоже хрустящая.
Книгу можно заказать здесь:
Книга "Первое, второе и десерт. Душевные рецепты для семьи и лучших друзей"
Книга "Первое, второе и десерт. Душевные рецепты для семьи и лучших друзей"