Ягуб Зейналзаде был поваром в ресторане со звездой Мишлен в Италии, но вынужденно вернулся в Азербайджан. Кулинарный подход на Родине молодому человеку не подошел, поэтому он устроился официантом…
Парень мечтал стать самозанятым поваром, но возможностей открыть собственное кафе у него не было. Тогда он нашел отличное решение: создал ресторан в своей же квартире. Изюминкой этого заведения является не то, что в одной комнате шеф спит, а в другой готовит, а то, что меню состоит из авторских блюд, которые создаются только из местных продуктов. Он лично закупает их ежемесячно, отправляясь в путешествие по сельским местностям Азербайджана на своем микроавтобусе.
В интервью Media.Az Я.Зейналзаде рассказал о детстве в деревне, тернистом образовательном пути в США и Европе, фермерстве, своем ресторане и многом другом.
- Где вы выросли?
- Я родился в Гяндже. Каждое лето с бабушкой ездил в ее родную деревню Хошбулаг Дашкесанского района. Это было прекрасное время. Взрослые собирали весь скот и выбирали одного человека, который пас его в горах. Потом мы встречали их и сортировали животных между собой. У бабушки не было своего хозяйства, поэтому по вечерам мы стояли в очередях за покупкой хлеба и молока. Я любил косить траву с соседями, собирать молодежь и исследовать с ними горы. Помню, под конец прогулок ребята возмущались: «Мы очень устали, зачем ты нас сюда привел?» (смеется).
Полное интервью читайте по ссылке:
#квартира #кафе #повар #интервью #mediaaz