Как быстро и вкусно посолить грибы без заморочек
Здравствуйте, хочу поделиться с вами простым способом засолки грибов, в моем случае это рыжики. Для начала нужно отсортировать грибы по размеру, очистить от загрязнений и промыть под проточной водой. Далее замочить в холодной подсоленной воде, меняю воду 2-3 раза ив сутки, соль обязательно должна быть простой поваренной без добавок, через двое суток сливаю воду, промываю грибы под проточной водой, шляпками вниз укладываю рыжики и просыпаю солью, ставлю сверху гнет, через 10-12 дней наши грибочки готовы к употреблению, перекладываю в стеклянные банки и убираю на хранение в холодильник можно на дно банок положить лавровый лист, чеснок, душистый перец, но если у вас рыжики или грузди этого не требуется, особенно вкусно получается если в грибы добавить репчатый лук и ароматное, нерафинированное, растительное масло. Приятного аппетита!