Найти тему

Мои заготовки на зиму из огурцов и помидоров

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала "Советы дачника и цветовода"!

В этом году на дачном участке замечательный урожай овощных культур:

  • томатов;
  • перца;
  • огурцов;
  • чеснока;
  • репчатого лука;
  • зелени петрушки;
  • морковь пока в процессе роста, но уже на еду выдираем;

Буду готовить из перечисленных овощей вкусное "лечо с огурцами" на зиму.

Все перечисленные овощи буду брать выращенные на своём дачном участке.

В качестве овощей, выращенных для себя и своих близких, я уверена.

Приступим.

Рецепт приготовления заготовки на зиму "Лечо с огурцами".

Состав:

  • помидоры - 2 кг;
  • огурцы - 2 кг;
  • болгарский перец - 3 шт. ;
  • лук репчатый - 3 шт. среднего размера;
  • морковь - 2 шт. среднего размера;
  • чеснок - 3 - 5 зубчиков, в зависимости от размера;
  • соль - 1 ст. л. с небольшой горкой;
  • сахар- 1/2 стакана;
  • растительное масло - 1/2 стакана;
  • уксусная эссенция - 1ч. л. ;
  • зелень петрушки - небольшой пучок ;
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.;
  • перец горошком, а лучше смесь перцев - 10 шт.;

Приготовление

Буду готовить на зиму вкусное лечо с огурцами. Может быть, существуют другие названия этой заготовки. Но в нашей семье эту заготовку на зиму называем "лечо с огурцами".

В эту заготовку можно использовать некондицию овощей: переросшие огурцы, треснутые помидорки, корявую морковку и пр.

Все овощи хорошо мою.

  • Начинаю приготовление лечо всегда с помидоров.

Помытые помидоры режу на крупные дольки и варю на плите в течении 15 минут после закипания.

Пока помидоры варятся, готовлю другие овощи для заготовки.

  • Огурцы нарезаю дольками.
Нарезаю огурцы. Коллаж из фото автора.
Нарезаю огурцы. Коллаж из фото автора.
  • Готовлю морковь для приготовления заготовки.
Морковь натираю на крупной тёрке. Коллаж из фото автора.
Морковь натираю на крупной тёрке. Коллаж из фото автора.
  • Перец очищаю от семян.
Перец нарезаю полукольцами. Коллаж из фото автора.
Перец нарезаю полукольцами. Коллаж из фото автора.
  • Репчатый лук очищаю.
Нарезаю лук. Коллаж из фото автора.
Нарезаю лук. Коллаж из фото автора.
  • Очищаю 3 - 5 зубчиков чеснока.

Нарезаю зелень и чеснок.

Нарезаю зелень петрушки и зубчики чеснока. Коллаж из фото автора.
Нарезаю зелень петрушки и зубчики чеснока. Коллаж из фото автора.

Вернёмся к приготовлению помидоров. К этому времени они уже остыли.

Во время варки с кусочков томатов отделились шкурки. Убираю их.

Перетираю помидоры погружным блендером.

Получается однородная томатная масса.

Масса томатов после измельчения блендером.
Масса томатов после измельчения блендером.
  • Ставлю стерилизоваться банки на стерилизатор и крышки.
  • Добавляю в перетёртую блендером томатную массу: - все подготовленные для лечо овощи - перец, морковь, лук, чеснок.
  • Добавляю соль, сахарный песок, лавровый лист, перец горошком или смесь перцев.

При желании можно добавить приправу "хмели - сунели".

  • Варю овощи в течении 15 минут после закипания, не забывая перемешивать.
  • В самом конце варки добавляю порезанную зелень петрушки. Ещё раз хорошо перемешиваю.
  • Раскладываю лечо по стерилизованным банкам и закрываю крышками.
  • Из этих продуктов получается 4 банки литровые банки очень вкусной овощной закуски на зиму.
Вкусное лечо на зиму.
Вкусное лечо на зиму.

Переворачиваю банки вверх дном, укрываю одеялом до полного остывания.

Попробуйте такую заготовку приготовить и вы. Думаю, что такое лечо придётся многим по вкусу.

Рекомендую см. рецепты заготовок на зиму по ссылке:

Заготовки на зиму из помидоров.

Помидоры "пикантные" маринованные с луком.

Томатную пасту и сок готовлю одновременно.

Вкуснейшие маринованные помидоры.

Спасибо за чтение и уделённое время и внимание.

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе публикаций.

Не забудьте поставить лайк.

Делитесь в комментариях вашими рецептами заготовок на зиму.

Всем доброго здоровья и до встречи на моём канале.

Еда
6,23 млн интересуются