Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала "Советы дачника и цветовода"!
В этом году на дачном участке замечательный урожай овощных культур:
- томатов;
- перца;
- огурцов;
- чеснока;
- репчатого лука;
- зелени петрушки;
- морковь пока в процессе роста, но уже на еду выдираем;
Буду готовить из перечисленных овощей вкусное "лечо с огурцами" на зиму.
Все перечисленные овощи буду брать выращенные на своём дачном участке.
В качестве овощей, выращенных для себя и своих близких, я уверена.
Приступим.
Рецепт приготовления заготовки на зиму "Лечо с огурцами".
Состав:
- помидоры - 2 кг;
- огурцы - 2 кг;
- болгарский перец - 3 шт. ;
- лук репчатый - 3 шт. среднего размера;
- морковь - 2 шт. среднего размера;
- чеснок - 3 - 5 зубчиков, в зависимости от размера;
- соль - 1 ст. л. с небольшой горкой;
- сахар- 1/2 стакана;
- растительное масло - 1/2 стакана;
- уксусная эссенция - 1ч. л. ;
- зелень петрушки - небольшой пучок ;
- лавровый лист - 2 - 3 шт.;
- перец горошком, а лучше смесь перцев - 10 шт.;
Приготовление
Буду готовить на зиму вкусное лечо с огурцами. Может быть, существуют другие названия этой заготовки. Но в нашей семье эту заготовку на зиму называем "лечо с огурцами".
В эту заготовку можно использовать некондицию овощей: переросшие огурцы, треснутые помидорки, корявую морковку и пр.
Все овощи хорошо мою.
- Начинаю приготовление лечо всегда с помидоров.
Помытые помидоры режу на крупные дольки и варю на плите в течении 15 минут после закипания.
Пока помидоры варятся, готовлю другие овощи для заготовки.
- Огурцы нарезаю дольками.
- Готовлю морковь для приготовления заготовки.
- Перец очищаю от семян.
- Репчатый лук очищаю.
- Очищаю 3 - 5 зубчиков чеснока.
Нарезаю зелень и чеснок.
Вернёмся к приготовлению помидоров. К этому времени они уже остыли.
Во время варки с кусочков томатов отделились шкурки. Убираю их.
Перетираю помидоры погружным блендером.
Получается однородная томатная масса.
- Ставлю стерилизоваться банки на стерилизатор и крышки.
- Добавляю в перетёртую блендером томатную массу: - все подготовленные для лечо овощи - перец, морковь, лук, чеснок.
- Добавляю соль, сахарный песок, лавровый лист, перец горошком или смесь перцев.
При желании можно добавить приправу "хмели - сунели".
- Варю овощи в течении 15 минут после закипания, не забывая перемешивать.
- В самом конце варки добавляю порезанную зелень петрушки. Ещё раз хорошо перемешиваю.
- Раскладываю лечо по стерилизованным банкам и закрываю крышками.
- Из этих продуктов получается 4 банки литровые банки очень вкусной овощной закуски на зиму.
Переворачиваю банки вверх дном, укрываю одеялом до полного остывания.
Попробуйте такую заготовку приготовить и вы. Думаю, что такое лечо придётся многим по вкусу.
Рекомендую см. рецепты заготовок на зиму по ссылке:
Заготовки на зиму из помидоров.
Помидоры "пикантные" маринованные с луком.
Томатную пасту и сок готовлю одновременно.
Вкуснейшие маринованные помидоры.
Спасибо за чтение и уделённое время и внимание.
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе публикаций.
Не забудьте поставить лайк.
Делитесь в комментариях вашими рецептами заготовок на зиму.
Всем доброго здоровья и до встречи на моём канале.