Судя по всему, у нас тут с вами возникло некоторое недопонимание. Происходит это по разным причинам. Но главная причина, пожалуй, заключается в том, что никто не понимает, с кем именно он общается. Так вот я самый обычный человек. Точно такой же, как вы. Родился в роддоме, работаю на работе. Да-да, я работаю примерно с 16 лет, хотя первые деньги заработал сам ещё раньше. Жизнь, знаете ли, заставила. Вот собственно о жизни сегодня немного и погорим.
Заглавный кадр сделан в том месте, куда мы бегали с друзьями в детстве. Вот примерно в таких пейзажах я и формировался. Больше всего в детстве я ждал каникул, что бы сесть в электричку и свалить из города в посёлок. В нежном возрасте посёлок мне казался огромным и невероятным миром, сейчас же я могу пройти его насквозь за час и понимаю, что он сжался и стал будто невидимкой. Во всяком случае, его влияние на меня исчезло.
Что тут перечислить? Пруд, костёр, грядки с картошкой, неспелые яблоки с солью. Бесконечные поля. Ах да, место же с заглавной фотографии расположено рядом с железной дорогой, так вот с детства меня манила эта самая дорога, и я мечтал, как буду не зрителем, а пассажиром. Эта часть мечтаний сбылась.
В городе же я жил в общежитии. Это увлекательное место и сейчас я понимаю, что не променял бы свой опыт, ни на какой другой. Но могу точно сказать, что я бы и не хотел, что бы мои дети росли в таком месте. Да они и не растут. Так вот это общежитие для иностранцев. Нет-нет, я-то к дальним странам не имею никакого отношения. Дело в том, что после смерти отца мы с мамой переехали в город, и она устроилась работать преподавателем немецкого языка. Вот в общежитие нас временно и поселили. Этот временной отрезок растянулся в два с лишним десятка лет.
Сомали, Чад, Монголия, Куба, Вьетнам, Испания, Франция, Германия. Это далеко не полный перечень стран, откуда люди жили в общежитии. Естественно там были и представители соседей. Украина, Азербайджан, Туркмения, Таджикистан. При этом прогнившие полы и железные панцирные кровати никто не отменял. Точно такие же кровати я потом в армии видел. То есть опыт бесценный. Как-нибудь расскажу если кому-то интересно подробнее.
Выше я написал, что первые деньги начал зарабатывать в 16 лет, но это не совсем правда. Мне было 13 лет, когда я получил купюры за свой труд. Мы разбирали электродвигатели и сдавали оттуда проводку. В 90-е много чего было никому ненужного. Тот, кто хотел как-то выжить, вынужден был подбирать это ненужное.
В 16 лет же я устроился работать на рынок грузчиком. Позже я работал грузчиком и в магазинах и на складах. Безотказная кстати работа, когда тебе 18-19 лет. И тут опять же могу сказать, что никогда не жалел о приобретённом опыте, но для своих детей я бы такого опыта не хотел.
Попалась мне тут занятная картинка из сети. Надо же как-то проиллюстрировать свой жизненный опыт. Так вот я никогда не видел, что б два человека носили мешки с сахаром. Один в машине, второй на улице. Тебе закидывают на плечи 50 килограмм и топай. Я какими-то физическими данными не отличаюсь если что. Мужики на складе меня иной раз называли кузнечик.
Грузчик, помощник продавца, оператор эфира на радио и телецентре, санитар, оперуполномоченный, фотограф в ночном клубе, экономист. Это примерный список работ, которые я успел сменить. То есть я, как был обычным человеком так им и остался. И когда я пишу о том, что прекрасно знаю свой народ, то это не фигура речи, я и являюсь частью этого самого народа.
Жизнь так сложилась, что я уехал из своего родного города и живу вблизи Прибалтики и Польши. Довольно смешно было наблюдать как некоторые люди, орущие сейчас о патриотизме, ещё несколько лет назад мотались за сосисками в Польшу. Эти же люди ездили на отдых в Турцию и Египет. Я же предпочитал и предпочитаю путешествовать по своей стране. У меня есть загранпаспорт, и я мог бы уехать в Париж или Берлин, да и дешевле бы это вышло чем поездка в Красноярск, но угадайте, что я предпочёл. Моя жизнь одно время напоминала кардиограмму, но я не жалею о своей юности. Она дала мне определенный жизненный опыт, а уж, сколько я встретил занимательных людей на своём пути просто не счесть. Самое важное, что я понял это то, что мы все разные. И если кому-то интересен Париж это нормально. Так же как нормально, что кому-то интересен Омск.
Относительно названия канала так тут и вовсе простое объяснение. Меня и бездушным уже называли и искали какой-то тайный смысл в переводе. На самом же деле это написание моего прозвища Соловей на латинице. Оно пришло из времен, когда в интернете нельзя было кириллицей напечатать своё имя. Если же говорить о переводе, то я бы обратил как раз внимание, что там есть такие слова как «Душа» и «Путь». Ненужное на первый взгляд «La» отсылка к юности. У меня был друг, с которым мы хотели назвать группу «La Rats». Это в свою очередь отсылка к такому писателю как Кортасар. Был период, когда мы увлекались латиноамериканской литературой. Борхес, Лорка и, конечно же, Маркес. «Сто лет одиночества» к слову моя любимая книга. Вот и ношу в себе свои личные сто лет одиночества бережно и стараясь не расплескать.
По поводу количества материалов, которые я выдаю в сутки тут вообще объяснение простое. В детстве я мечтал стать писателем. Но думал о том, что читать, как мы с мальчишками бегали на пруд или в яблочные сады никому неинтересно. Так же как никому неинтересны первые влюбленности. Соответственно писать об этом не надо. Как показало время как раз об этом и надо писать. Ну и в интернете я далеко не первый год и провёл десятилетие не в одноклассниках. Да и нет там меня. Предпочитал места, где требовалась много букв. То есть формулировать две-три тысячи слов в сутки не так уж и тяжело как кому-то может показаться. Это банальный многолетний опыт.
Наверняка всё написанное покажется кому-то сумбурным, но, по-моему, так будет хотя бы какая-то ясность, что я за человек. И естественно это не попытка оправдать себя в чём-то, да и не в чем мне оправдываться. Потому что в тех местах, где я рос, простые деревенские пацаны или же парни с городских окраин и с самого дна жизни умели сканировать любую ложь с первого взгляда. Это интуитивное врождённое качество и коли уж там я прижился, то, наверное, мне можно доверять.
Напоследок отмечу, что все, что здесь выкладывается, является лишь моим субъективным мнением, и я его не считаю истиной. Наоборот я регулярно пытаюсь осмыслить всё происходящее вокруг и чем дольше живу, тем больше возникает вопросов. Вот собственно и всё. Хотя нет, не всё. Мне не нравится слово читатель вынесенное в заглавие. Читают книги, мы же с вами просто общаемся в интернете. Так что в моём понимании все заходящие сюда скорее собеседники. Некоторые одноразовые как сосед в самолете, с кем-то наоборот диалог тянется давно. Надеюсь, он и будет продолжаться.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.
P.S. Фотография поля тоже сделана мною. Вон туда до самого горизонта мы любили ходить в детстве. Без какой-либо цели, просто потому что могли. Эти поля и сделали меня тем, кто я есть. Потому и стишок из фильма «Брат 2» мне понятен и близок. Он ведь намного глубже, чем простая детская считалочка. Ну а то, что я повернут на музыке, литературе и кино не удивляйтесь. Меня и в детстве, что в деревне, что на районе считали в чём-то странным. Странным, но своим. Да и кто бы ещё мог привезти в деревню кассету группы «Public Image Ltd» или книжку «Заводной апельсин». Интернета в ту пору не было, а культура существовала всегда. Будет существовать и дальше. Вот теперь точно всё.