Многие гурманы любят легкие овощные закуски. Опытные хозяйки рассказали, как быстро приготовить летнее блюдо, подходящие к гренкам, рыбе и мясу.
Чтобы сделать очень вкусные маринованные кабачки нужно хорошенько подготовиться. Понадобиться 1 кг овоща, 6 зубчиков чеснока, зелень по вкусу, 3 столовые ложки бальзамического или винного уксуса, 5 столовых ложек масла. Из приправ нужно взять один острый перец, половину чайной ложки орегано и базилика, столько же соли и полторы столовых ложки сахара.
Когда все ингредиенты под рукой, можно начинать готовить.
Сначала молодые кабачки нужно натереть на терке, как «корейскую» морковь. Кусочки нужно посолить, перемешать и подождать, пока появится сок.
Пока кабачки настаиваются, пришло время приготовить заправку. На терке нужно натереть чеснок, мелко нарубить перец, добавить масло, специи, соль, сахар и уксус. Все составляющие тщательно перемешать.
Появившийся из кабачков сок отжимают, добавляют измельченную зелень и заправку. Все компоненты снова перемешивают.
Все готово – в миске остается очень ароматная свежая закуска, в меру сладкая и в меру острая. Отлично подходит для любого вида хлеба в качестве перекуса. Можно ставить на стол в качестве добавки к жаркому или рыбе.
Разнообразить меню поможет вкусная аджика, рецепт которой опубликовал канал @krestyane.
Ирина Бахолдина