Использовать свежий зелёный лук в качестве добавки - идея замечательная. Самому нравится докинуть в салат этой зелени и придать блюду ещё большей привлекательности.
Конечно, сюда мы пришли не обсуждать вкусовые данные зелёного лука, а его пользу. Поэтому готовьтесь - удивиться будет чем.
Итак, зачем нам нужно есть зелёный лук и где его польза:
1. Чистая кровь
Чем больше вредных элементов в этой жидкости, тем хуже станет самому организму в целом.
Не лучшая идея бросить этот аспект на волю судьбы и пусть дальше само как-нибудь. Таким образом спровоцировать хронические головные боли и перепады артериального давление можно запросто.
Как же тогда поддерживать кровь в «чистом» виде? Зелёный лук под руку и можно не сильно бояться об этом.
Каротин, витамин C, хролофилл в луке с радостью помогут очистить кровь от всего лишнего, а это снимет большую часть работы с почек и других органов, которые сами занимаются этой очисткой.
2. Поддержка системы дыхания
Самые популярные причины нарушений в работе лёгких - микробы, бактерии и вирусы.
Все же слышали про то, как лук всем этим организмам задаёт по самое не хочу. Соответственно, когда нет микробов - нет и проблем с дыхательными путями.
Бронхит, туберкулёз, одышка и пневмония будет в шоке, когда человек уже заранее наготове ждёт их не с распростёртыми объятиями, а с луком.
3. Устранение проблем с пищеварением
Во-первых, это источник клетчатки, а это уже как по привычки напоминает про правильное функционирования системы пищеварения.
Зелёный лук не переваривается в организме и вы ни в коем случае не должны думать, что это вредно. Эта функция переходит на кишечник, который очищает себя от мусора и другой жути во время работы с луком.
Потом пищеварение вообще падает, когда та же клетчатка становится пищей для бактерий-пробиотиков (положительных).
Вот эти организмы делают человека здоровым на только в плане системы пищеварения, но и в плане вообще всех систем.
Уже самому захотелось поесть этого зелёного лука.
Как относитесь к этому продукту вы сами?
Делитесь своим мнением в комментариях.
Читайте также:
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать интересные и полезные статьи.
Тут вам очень рады.