Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Муссовый паштет из куриной печени, с черносливом и яблоками. Авторский рецепт.

Паштет из куриной печени, с яблоком и черносливом.

Совершенные, великолепные паштеты готовила моя бабушка Александра Тимофеевна. Она вообще была мастерица и могла буквально из ничего приготовить отличный, вкусный обед на всю семью. Паштеты она готовила различные - из мяса, рыбы, субпродуктов и фирменный паштет из белой фасоли и грецких орехов, с жареным луком. Так что паштеты я люблю с детства и часто готовлю. Сегодня у меня нежнейший, муссовый паштет из куриной печени. 

4 репчатых луковицы,

1 крупное яблоко,

5 шт чернослива без косточки,

800 гр куриной печени,

150 гр сливочного масла,

3 ст ложки кукурузного масла,

соль, 

свежемолотый черный перец,

мускатный орех, молотый имбирь, по щепотке.

Лук нарезать мелко. Яблоко почистить и нарезать произвольно.

В сотейнике разогреть кукурузное масло, добавить 50 гр сливочного. Обжарить лук до прозрачности, добавить яблоко и продолжать обжаривать.

-2

Ввести в сотейник печень, перемешать и обжаривать минут 5 - 7. Приправить. 

-3

Добавить в сотейник очищенную воду, примерно 150 - 200 гр, чернослив. Закрыть крышку и тушить на небольшом огне, около 20 - 30 минут.

-4

Слегка остудить и перебить блендером в однородную, пышную массу. Взбивать блендером довольно долго, около 7 минут, для получения пышной, легкой, муссовой консистенции.

Остудить паштет до теплого состояния.

В теплый паштет ввести размягченное сливочное масло и снова хорошо взбить.

-5

Готовый паштет разложить по емкостям. Полностью остудить.

Для того, чтобы паштет не заветривался, можно залить его небольшим количеством топленого сливочного масла. Кроме того, что паштет не заветрится, это еще и придаст дополнительный вкус)

-6

 Паштет получается пикантный, ароматный, с нежнейшей структурой.

#паштетизкуринойпечени

#паштетизпечени

#паштетрецепт

#паштет

Еда
6,23 млн интересуются