Паштет из куриной печени, с яблоком и черносливом.
Совершенные, великолепные паштеты готовила моя бабушка Александра Тимофеевна. Она вообще была мастерица и могла буквально из ничего приготовить отличный, вкусный обед на всю семью. Паштеты она готовила различные - из мяса, рыбы, субпродуктов и фирменный паштет из белой фасоли и грецких орехов, с жареным луком. Так что паштеты я люблю с детства и часто готовлю. Сегодня у меня нежнейший, муссовый паштет из куриной печени.
4 репчатых луковицы,
1 крупное яблоко,
5 шт чернослива без косточки,
800 гр куриной печени,
150 гр сливочного масла,
3 ст ложки кукурузного масла,
соль,
свежемолотый черный перец,
мускатный орех, молотый имбирь, по щепотке.
Лук нарезать мелко. Яблоко почистить и нарезать произвольно.
В сотейнике разогреть кукурузное масло, добавить 50 гр сливочного. Обжарить лук до прозрачности, добавить яблоко и продолжать обжаривать.
Ввести в сотейник печень, перемешать и обжаривать минут 5 - 7. Приправить.
Добавить в сотейник очищенную воду, примерно 150 - 200 гр, чернослив. Закрыть крышку и тушить на небольшом огне, около 20 - 30 минут.
Слегка остудить и перебить блендером в однородную, пышную массу. Взбивать блендером довольно долго, около 7 минут, для получения пышной, легкой, муссовой консистенции.
Остудить паштет до теплого состояния.
В теплый паштет ввести размягченное сливочное масло и снова хорошо взбить.
Готовый паштет разложить по емкостям. Полностью остудить.
Для того, чтобы паштет не заветривался, можно залить его небольшим количеством топленого сливочного масла. Кроме того, что паштет не заветрится, это еще и придаст дополнительный вкус)
Паштет получается пикантный, ароматный, с нежнейшей структурой.
#паштетизкуринойпечени
#паштетизпечени
#паштетрецепт
#паштет