Этот салат пользуется бешеной популярностью в сезон свежих помидоров, а также в период, когда столбик термометра преодолел отметку в +30 °C.
Салат с помидорами – отличная закуска или вкусное дополнение к легкому ужину в жару.
Ингредиенты:
свежие помидоры – 4-5 штук;
листья салата – 4 штуки;
чеснок – зубчик;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
итальянские (прованские) травы – чайная ложка;
сыр (твердый сорт) – 30 г.
Пошаговое приготовление
1. Разогревают сковороду с оливковым маслом. На нее выкладывают пластины чеснока и добавляют щепотку ароматных трав.
2. Помидоры нарезают на средние дольки. Овощные кусочки выкладывают на разогретую сковороду с маслом и обжаривают 2 минуты.
3. На тарелку кладут листовой салат, а сверху размещают ароматные разогретые томаты, которые присыпают тертым сыром.
4. Остается только подать к столу. Таким образом готовится простое летнее блюдо, на которое кулинары тратят от силы 5 минут. Любители острого добавляют в салат несколько кружочков перца чили.