Чисто случайно я узнал, что 14 августа в народном календаре у славян считалось Медовым спасом. В эти дни пасечники приступали к сбору меда, так как соты в ульях к этому времени уже достаточно наполнены. У меня же, так получилось, холодильник наполнен и парочкой позиций медовухи от Медоварни Традиции Предков, поэтому выбор напитка отпал сам собой, осталось только определиться на какой медовухе остановится.
Выбор пал на Дыхание Одина. Состав гласит, что это медовуха, которая идет с добавлением корня имбиря, лимона и мяты. Сочетание для многих знакомо, особенно вспоминается как в разгар пандемии народ просто массово ломанулся скупать лимон и имбирь, тем самым спровоцировав колоссальный рост цен на эти две позиции.
А вот медовуху с подобным сочетанием я встретил впервые, и это еще одна причина, по которой иногда стоит остановить свое внимание на таких напитках как сидр или медовуха, ведь отечественные производители не устают экспериментировать, даря нам все новые и новые вкусы.
Кстати, благодаря разнообразию рецептуры, медовуху также делят на подстили, сегодня у нас метеглин. Это напиток на основе меда, с добавлением трав и пряностей. Вообще раньше медики прописывали медовуху как лекарственное средство, а с нашим составом это выглядит еще более актуально.
Дыхание Одина — терпкий, сложный, яркий, кислый, что еще сказать, это же имбирь, но наш мёд сгладил перенасыщенность и жгучесть напитка. Бодрость в каждом глотке.
Что ж, взбодримся! Открываем и пробуем
- Алкоголь- 4,7%
- Состав: вода питьевая, мед, корень имбиря, лимон, мята, дрожжи.
- Срок годности - 12 месяцев
Так как метеглин у нас назван в честь верховного бога, то по фронту этикетки соответственно его изображение. Бутылка выполнена в барной версии, продолжая концепцию германо-скандинавской мифологии. В составе, как я уже написал, мед, корень имбиря, лимон и мята. Дата розлива 15.06
Наливается золотистым цветом, мутная. Карбо высокая, пена у медовухи фактически отсутствует. Хороший имбирный аромат, который приправили мятой. Мощно, бодро. Во вкусе также много имбиря, который сменяет легкая сладость медовой составляющей. На послевкусии от имбиря пощипывание в горле, довольно неожиданный эффект. Лимон и мята - беспроигрышный вариант, чтобы сделать напиток более освежающим.
По своему интересная медовуха, выбор ингредиентов для нее однозначно подобран удачно и в целом может вполне понравится даже тем, кто имбирь не любит, либо относится к нему равнодушно, как, например, я. Не тяжелая, разве что небольшое жжение от имбиря кого-то может смутить, по сахару мне показалось тут все нормально. Ну, а всех, кто имеет дело с медом, с праздником!
Не забывайте, что на Дзене можно найти много и других интересных обзоров на пиво по хэштегу #пабд
Берегите себя. Все описанное выше мое оценочное суждение. Жмите палец вверх, оставляйте свое мнение о данном пиве. Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.