Коровье молоко А2 считается ценным источником белков – казеина, альбумина и глобулина, обеспечивающих организм необходимыми аминокислотами. Кроме того, в А2 молоке содержатся придающие энергию быстрые углеводы (сахара), макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты и витамины группы В, в том числе В12, который есть только в продуктах животного происхождения.
В случае растительного молока вся польза зависит от сырья, лежащего в основе «молока».
Соевое молоко содержит соевый белок, который тоже является строительным материалом для клеток, но отличается от коровьего содержанием аминокислот, лецитина, витамина Е. Однако в нем мало кальция и насыщенных жиров. Кокосовое молоко богато магнием, железом, селеном, витамином С и калием, а также белками, полезными насыщенными растительными жирами и содержащимися в них лауриновой, олеиновой, миристиновой и пальмитиновой кислотами. В миндальном молоке много кальция, калия, магния, фосфора, а также присутствуют витамины Е и D. А овсяное молоко почти не содержит белков, зато имеет в составе углеводы и клетчатку.
Счет 1:0. Оба вида молока содержат различные полезные вещества. Но коровье молоко А2 отличается наличием витамина B12, употребление которого жизненно необходимо для профилактики анемии.
Хотите, чтобы мы продолжили эту битву?
#растительноемолоко #соевоемолоко #миндальноемолоко #коровьемолоко #а2молоко