Неожиданно нежные ленивые вареники получаются, а начинка из ягодки добавляет свою чудесную ароматную нотку в это блюдо.
Ингредиенты:
- творог - 200 гр
- яйцо - 1 шт
- подсластитель - 1-2 пакетика фитпарада
- рисовая мука - 2 ст ложки
- ягоды любые, у меня - малина
- джем без сахара или мед по желанию
Шаг 1
Творог, яйцо и подсластитель складываем в одну емкость и хорошо разминаем вилкой. Количество подсластителя зависит от того, будете ли вы поливать готовое блюдо медом или джемом, если да - то хватит одного пакетика.
Затем добавим в смесь рисовую муку, если творог влажный, то ее может понадобиться чуть больше. Замесить тесто руками.
Шаг 2
Тесто я разделила на равные комочки, у меня получилось восемь частей. Формируем руками лепешку и в середину нужно положить ягоду, затем собираем лепешку в круглый вареник.
Шаг 3
Опускаем вареники в кипящую воду и ждем пока они всплывут. После этого нужно варить их буквально пять минут. Готовые вареники я полила джемом без сахара. Очень вкусно!