Свинина, запеченная в томате с кореньями, получается очень сочной и вкусной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола в качестве нарезки или на воскресный обед в качестве горячего.
Ингредиенты
- 600 г свинины ( я предпочитаю окорок )
- 1 небольшая морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 полная столовая ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка сухих кореньев ( пастернак, петрушка, сельдерей )
Способ приготовления
Почистить морковь и нарезать ее вдоль длинными, тонкими брусочками.
Чеснок очистить и тоже разрезать вдоль пополам.
Нашпиговать мясо, делая разрезы тонким ножом ( морковку и чеснок удобно засовывать прямо по лезвию ножа ).
Натереть мясо томатом, смешанным с солью, перцем и кореньями.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
В этой же фольге положить мясо в сковородку или форму и запекать в духовке ( 180 ) в течении 1-1,2 часа ( если кусок побольше, время увеличить ).
Остудить буженину в фольге и при подаче к столу нарезать тонкими кусочками .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!