Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Свинина, запеченная в томате

Свинина, запеченная в томате с кореньями, получается очень сочной и вкусной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола в качестве нарезки или на воскресный обед в качестве горячего.

Ингредиенты

  • 600 г  свинины ( я предпочитаю окорок )
  • 1 небольшая морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 полная столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сухих кореньев ( пастернак, петрушка, сельдерей )

Способ приготовления

Почистить морковь и нарезать ее вдоль длинными, тонкими брусочками.
Чеснок очистить и тоже разрезать вдоль пополам.
Нашпиговать  мясо, делая разрезы тонким ножом ( морковку и чеснок удобно засовывать прямо по лезвию ножа ).
Натереть мясо томатом, смешанным с солью, перцем и кореньями.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов. 
В этой же фольге  положить мясо в сковородку или форму и запекать в духовке ( 180 ) в течении 1-1,2 часа ( если кусок побольше, время увеличить ).
Остудить буженину в фольге и при подаче к столу нарезать тонкими кусочками .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются