Найти в Дзене
Кулинарка

Скорее бегите заперсиками. Будем готовить нежный пирог с персиками

Всем привет. На дворе у нас еще лето и на прилавках можно найти много свежих фруктов и ягод. Выпечка с ягодами и фруктами моя самая любимая, люблю сочность, кислинку и насыщенность вкуса. Если и вы разделяете мои вкусовые предпочтения, то этот рецепт для вас. Приготовим нежный пирог со свежими персиками. Рецепт простой, но пирог получается на славу, воздушный, тающий во рту и очень вкусный.

Как приготовить пирог с персиками смотрите в видео-рецепте:

А еще больше простых рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Пирог с персиками:

Мука - 210 г

Яйца - 4 шт

Сахар - 120 г

Сливоч. масло - 100 г

Молоко - 80 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Соль - щепотка

Персик - 3-5 шт

Для теста берём 100 грамм размягчённого сливочного масла, в масло добавляем 120 грамм сахара и перемешиваем всё блендером до объединения ингредиентов примерно 2-3 минуты.

-2

Затем необходимо ввести в массу 4 яйца. Яйца вводим по одному, взбивая после каждого.

-3

Продолжая взбивать, вливаем 80 мл молока.

-4

Чуть позже всыпаем 210 грамм муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Миксером замешиваем тесто без комочков на самых маленьких оборотах.

-5

Далее нам понадобятся персики - 3-5 штук, в зависимости от размера. Нарезаем из на тонкие дольки.

-6

В форму для запекания выливаем тесто, в моём случае это стеклянная форма диаметром 26 см. Сверху на тесто выкладываем порезанные на дольки персики.

А приобрести такую красивую форму и другие, вы можете в моем магазине на WB https://www.wildberries.ru/seller/276561

Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 30-35 минут.

Пирог с персиками
Пирог с персиками

Через указанное время можно доставать пирог со свежими персиками из духовки и посыпать его сахарной пудрой. Затем остаётся только нарезать его и позвать гостей или семью к столу!

Пирог со свежими персиками
Пирог со свежими персиками

Пирог получился ароматным и нежным! Персики можно заменить нектаринами, абрикосами, сливами и тд.

Приятно Вам аппетита!