Всем привет. На дворе у нас еще лето и на прилавках можно найти много свежих фруктов и ягод. Выпечка с ягодами и фруктами моя самая любимая, люблю сочность, кислинку и насыщенность вкуса. Если и вы разделяете мои вкусовые предпочтения, то этот рецепт для вас. Приготовим нежный пирог со свежими персиками. Рецепт простой, но пирог получается на славу, воздушный, тающий во рту и очень вкусный.
Как приготовить пирог с персиками смотрите в видео-рецепте:
А еще больше простых рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Пирог с персиками:
Мука - 210 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 120 г
Сливоч. масло - 100 г
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Соль - щепотка
Персик - 3-5 шт
Для теста берём 100 грамм размягчённого сливочного масла, в масло добавляем 120 грамм сахара и перемешиваем всё блендером до объединения ингредиентов примерно 2-3 минуты.
Затем необходимо ввести в массу 4 яйца. Яйца вводим по одному, взбивая после каждого.
Продолжая взбивать, вливаем 80 мл молока.
Чуть позже всыпаем 210 грамм муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Миксером замешиваем тесто без комочков на самых маленьких оборотах.
Далее нам понадобятся персики - 3-5 штук, в зависимости от размера. Нарезаем из на тонкие дольки.
В форму для запекания выливаем тесто, в моём случае это стеклянная форма диаметром 26 см. Сверху на тесто выкладываем порезанные на дольки персики.
А приобрести такую красивую форму и другие, вы можете в моем магазине на WB https://www.wildberries.ru/seller/276561
Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 30-35 минут.
Через указанное время можно доставать пирог со свежими персиками из духовки и посыпать его сахарной пудрой. Затем остаётся только нарезать его и позвать гостей или семью к столу!
Пирог получился ароматным и нежным! Персики можно заменить нектаринами, абрикосами, сливами и тд.
Приятно Вам аппетита!