Чтобы поднять себе настроение нужно совсем немного, чашка вкусного чая и блюдце ароматного печенья. Вдвойне приятно, если это печенье вы приготовите сами. Я не предлагаю сложные рецепты, а подбираю очень простые и доступные, например, как этот:
Ингредиенты:
- 170 гр. творога,
- 100 гр. сливочного масла,
- 5 ст. л. сахара,
- 200 - 230 гр. муки,
- щепотка соли,
- щепотка пекарского порошка,
- немного ванили для аромата.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Творог размять вилкой, добавить масло, соль, ваниль.
- Смешать муку с пекарским порошком, замесить тесто.
- Готовое тесто замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник до полного охлаждения.
- Холодное тесто раскатать в тонкий пласт. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
- Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
- Подготовить противень, застелить его пекарской бумагой, а духовку разогреть до 200 градусов.
- Соблюдая дистанцию выложить печенье на противень и выпекать 20 минут.
Приятного чаепития!