ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Маслины без косточек 60 г
Вяленые помидоры в масле 60 г
Пшеничная мука 375 г
Сыр маскарпоне 200 г
Соль 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 7 г
Яичный белок 1 штука
Оливковое масло 5 столовых ложек
Сливки 150 г
Молоко 6 столовых ложек
Яичный желток 1 штука
Кунжутные семечки 20 г
Тертый сыр пармезан 50 г
1.Подготовка. Застелить бумагой для выпечки противень. Прогреть духовку до 180 градусов.
2.Мелко порезать оливки и томаты, либо измельчить в кухонном комбайне.
3.Положить в чашку сыр маскарпоне, добавить оливки и томаты, все это хорошо перемешать.
4.Тщательно размешать муку с дрожжами в чашке.
5.Добавить прочие ингредиенты для теста (чайную ложку соли, 1 яичный белок, 150 грамм сливок, 5 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек молока) и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, замесить однородное тесто.
6.Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
7.Разделить тесто на 12 крупных кусочков. Сделать из каждого фрагмента шарик, на посыпанной мукой поверхности раскатать диски (диаметр примерно 12 см). Положить примерно 1 столовую ложку наполнителя в середину и завернуть тесто вокруг, так чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Положить тесто швом вниз на противень.
8.Яичный желток смешать с 1 столовой ложкой молока и смазать булочки. По вкусу посыпать кунжутом или тертым сыром.
9.Поставить противень в духовку на средний уровень. Время выпечки: примерно 20 минут. Булочки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку, подавать на стол теплыми или холодными.