В августе королями стола становятся помидоры. Спелые, сочные, мясистые и очень вкусные. Да, их можно есть и просто приправив солью и перцем молотым. Но не бойтесь экспериментировать и готовить салаты с томатами с различными добавками (в качестве ингредиентов) и с различными соусами.
Этот рецепт реплика на популярный в советское время салат с помидорами и ветчиной. По крайней мере мама готовила его на свой и мой день рождения (мы с ней июльские) для праздничного стола.
Салат с томатами и ветчиной
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Спелые сочные томаты — 4 средних плода;
- Ветчина (любая) — 200 грамм;
- Красный салатный лук — 1 небольшая луковица;
- Свежая петрушка — 1 небольшой пучок;
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки:
- Лимон — половина одного среднего плода;
- Несладкий соевый соус — 2 столовые ложки;
- Свежий чеснок -1-2 зубчика;
- Перец молотый — щепотка;
Технология приготовления
- Подготовьте овощи и зелень. Томаты и зелень помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите.
- Приготовьте соус: смешайте свежевыжатый сок половинки лимона, соевый соус, оливковое масло, перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Ветчину нарежьте пластинками средней толщины, а томаты нарежьте произвольными дольками (среднего размера).
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелень измельчите.
- Смешайте в салатнике томаты, ветчину и заправьте готовым соусом.
- Выложите салат в порционные салатники или тарелки, сверху посыпьте луком и зеленью.
- Поставьте салат в холодильник до подачи. Его в жару лучше подавать охлажденным.
Внимание! Если вы любите кинзу — добавляйте смело её в этот салат вместо или вместе с петрушкой.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
👌Подписывайтесь в Телеграмм на оповещение о выходе новой публикации в моем канале — нажмите тут .
🔔Не забывайте ставить лайк, подписываться на мой канал и писать своё мнение в комментариях.