Найти тему
ПриЁм

Как быть, если вы и готовка в токсичных отношениях?

Привет! Соня на связи. Я рекрутер в агентстве и хорошо знаю как подобрать супер-пару из компании и сотрудника, а как готовить и не уставать - не знаю. Сейчас расскажу про свой путь к решению, которое спасает мне кошелек и настроение каждый день.

Когда всех отправили на удаленку пару лет назад, я чуть не станцевала в офисе. А как же? Мой внутренний интроверт ликовал, что не надо заводить разговоры-минутки с каждым, кто подходит к столу, а онлайн-собеседования можно проводить на кухне с чашкой горячего чая с молоком. Локдаун же, все всё понимают. Единственное, на удаленке не нравилось готовить, но я справлялась здоровыми рецептами за полчаса и было терпимо.

Но нас вернули в офис и питание поплыло, как и мое желание им заниматься. Я честно пыталась! Ходила в магазин после работы, выбирала меню, старалась не покупать лишнего, даже поднималась на 7 этаж с пакетами, чтобы компенсировать сидение на стуле целый день. А потом чистила, резала, варила, тушила, запекала, раскладывала по лоточкам и… ложилась спать. Мне кажется еще пара таких месяцев и можно было переснимать “День сурка” со мной в главной роли, но вряд ли бы вы захотели смотреть этот печальный фильм.

Я поняла, что ненавижу готовить в таком режиме, а заказывать доставку из кафе или ходить на обеды с коллегами не вариант. Один ланч в бизнес-центре стоит 400-500 рублей. Такие траты быстро нарастают в большую статью расходов.

Моя коллега предложила попробовать Прием и я задумалась. Она всегда выглядит отдохнувшей, может прийти на работу пораньше и поработать, а вечерами ходит на классные штуки в городе. Поделилась, что завтраки, обеды и ужины ей привозят бесплатно раз в три дня — остается только разогревать. Всего за 9900 рублей в месяц. Просто, что?

На сайте есть примеры блюд — выглядит аппетитно
На сайте есть примеры блюд — выглядит аппетитно

Это было классно!

Выходя из метро я по привычке завернула в сторону магазина, а потом вспомнила что сегодня встречаю первую доставку. Я не могла поверить! Плита, прости, но нам не по пути. Такой легкой походкой домой я еще не возвращалась.

Блюда выглядели здорово. Все такое разнообразное, красивое, в лоточках специальные отделения для соусов, конфитюров и джемов. Важно было все поставить сразу в холодильник — еще коллега рассказывала про это, ведь оптимальную температуру для свежести держат от производства до вашей двери.

Мои завтраки, обеды и ужины на 3 дня
Мои завтраки, обеды и ужины на 3 дня

И так, на целый день привозят завтрак, обед и ужин примерно на 1000-1100 ккал. Это немного, но отлично подойдет как база. В этом есть свой плюс: можно добавлять перекусы, мои любимые творожки и не ограничивать себя, если кто-то из коллег предложит маффин в честь дня рождения.

Плюс номер два. Нужна только микроволновка, а значит контейнер можно взять на работу. В отличии от тех, что с крышкой, за герметичность можно не переживать. Он не рассыпется в сумке, а соус не прольется. Я подергала за пленку, можете мне верить.

Жизнь наладилась

Я знала, что не люблю готовку, когда еще готовила. Но даже тогда не прикидывала насколько. Она же отнимала у меня столько времени и веселья. Я ныла, что не могу сходить на выставку, насладиться летним вечером на набережной, да просто выспаться. А оказалось, что все из-за готовки.

Посчитайте сами. Я выхожу из метро в 19:30, пока я пройдусь по рядам в магазине, вспомню, чего хотела купить, пройдет еще час. Потом поднимусь домой, надену фартук и еще час-полтора простою у плиты, чтобы сделать ужин и завтрашний обед. А потом, когда я присяду, на меня будет кричать гора посуды и вызывать стыд. Каждый день готовить до 23:00. Ну и жизнь.

Прием сэкономил мне кучу времени, познакомил с интересными вкусами и показал, сколько всего можно успеть, если не трешься у плиты каждый день. Не думаю, что я когда-нибудь вернусь к этим отношениям.

Чего это стоило

Отдельно хочу отметить цену. Прием стоит 9900 в месяц. Это 330 рублей в день, чуть больше 100 рублей за завтрак, обед или ужин. А теперь откройте свое банковское приложение и посмотрите на сколько вы наобедали в офисе за неделю? Экономия очевидна.

Я не трачу денег на продукты, которые не буду использовать, а значит ответственнее отношусь к своей зарплате и могу копить на хотелки. Вчера, например, стала копить на курсы итальянского. И вторую копилку заведу на большое итальянское приключение следующим летом. С приемом найду возможности на обе цели. Это точно говорю.