Найти тему
Ленивый кулинар

Четыре пикантных салата с добавлением фруктов и даже ягоды! Это надо пробовать обязательно! Ооочень вкусно!

"Ленивый кулинар" - блог для мудрых людей, ценящих свое время👍. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе😀

Сегодня предложим вам салаты, которые займут почетное место на ваших столах , как праздничных, так и будничных👍

1 Начнём с практически классики! 
Кладём на тарелку пучок любого салата (на фото салатный микс). Сверху выкладываем отварное куриное филе нарезанное кусочками и дольки апельсина без кожуры и плёнки. Посыпаем зернами граната и кедровыми орешками. Для соуса Смешиваем оливковое масло 20 мл, сок половины апельсина, немного соли и пол чайной ложки горчицы.
1 Начнём с практически классики! Кладём на тарелку пучок любого салата (на фото салатный микс). Сверху выкладываем отварное куриное филе нарезанное кусочками и дольки апельсина без кожуры и плёнки. Посыпаем зернами граната и кедровыми орешками. Для соуса Смешиваем оливковое масло 20 мл, сок половины апельсина, немного соли и пол чайной ложки горчицы.
2. Зимний вариант салата «капрезе». Смело меняем помидоры на хурму! Нарезаем хурму и моцареллу ломтиками и выкладываем на плоскую тарелку в нахлест. Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами и сдабриваем бальзамическим соусом и оливковым маслом.
2. Зимний вариант салата «капрезе». Смело меняем помидоры на хурму! Нарезаем хурму и моцареллу ломтиками и выкладываем на плоскую тарелку в нахлест. Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами и сдабриваем бальзамическим соусом и оливковым маслом.
3.Французский салат с яблоком. Нам понадобятся морковь, яблоко, вареные яйца и сыр в одинаков количестве. Все ингредиенты трем на крупной терке (сыр можно на мелкой). Выкладываем слоями, которые промазываем майонезом или сметаной. Сначала морковь, затем яйца, потом яблоко и сыр. Слои повторяем пока не закончатся ингредиенты. Сыр должен быть последним сверху
3.Французский салат с яблоком. Нам понадобятся морковь, яблоко, вареные яйца и сыр в одинаков количестве. Все ингредиенты трем на крупной терке (сыр можно на мелкой). Выкладываем слоями, которые промазываем майонезом или сметаной. Сначала морковь, затем яйца, потом яблоко и сыр. Слои повторяем пока не закончатся ингредиенты. Сыр должен быть последним сверху
4. И в завершении обалденный салат с вишней.  ЛУК можно мариновать не только лимоном , но и кислой вишней😍 . Итак. Вишню освобождаем от косточек  и нарезаем на четверти. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем и даем постоять несколько минут. Затем добавляем ломтики помидоров и базилик. Соль , масло для заправки и готово👍
4. И в завершении обалденный салат с вишней. ЛУК можно мариновать не только лимоном , но и кислой вишней😍 . Итак. Вишню освобождаем от косточек и нарезаем на четверти. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем и даем постоять несколько минут. Затем добавляем ломтики помидоров и базилик. Соль , масло для заправки и готово👍

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются