Говорят, что более 70% эмоций мы испытываем за счёт обоняния. Ранее считалось что человеческий нос может различать до 10 тысяч ароматов. Сейчас ученые называют другую цифру - около триллиона. Когда мы вдыхаем аромат, через несколько секунд его молекулы попадают в лёгкие, а затем мозг начинает обрабатывать услышанный нами запах. С одной стороны процесс физиологический, но с другой стороны - абсолютно мистический. Услышав то, что напомнило нам определенное событие из прошлого - мы словно возвращаемся назад, в тот момент и наше тело начинает испытывать почти тоже самое, что было когда-то давно.
"Всё в мире энергия и всё информация". Аромат это тоже и энергия и информация. И с этой энергией и информацией важно уметь работать. Натуральные ароматы травы, земли, фруктов, листьев, смолы несут в себе определенную формулу, её можно раскрыть и прочесть. В то время как синтетические запахи - это суррогат, в котором информация искусственная. Искусственные ароматы делают "вкусными", но для меня они информационно и энергетически пустые.
Когда я вдыхаю аромат сорванного с дерева яблока, дикий полевой цветок, настоящий ладан, мирру или масло розы - то это совершенно иная глубина. В тебе начинает включаться какая-то древняя часть памяти, которая воспринимает такой аромат на другом уровне. Для меня натуральные ароматы и эфирные масла - это красивые инструменты, которые создают определенные эмоции и атмосферу. Аромат может возвышать и переводить человека на более высокое "звучание". Как это делает роза. Аромат может исцелять и возвращать внутреннюю гармонию. Аромат может оберегать. И это очень интересный и завораживающий процесс - когда что-то тонкое и невесомое влияет на человека так сильно и глубоко.