Найти тему
Краса Елена

Кабачковая икра на зиму. Как магазинная, только вкуснее

Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!

В сезон нашествия кабачков часто возникает проблема, что же из них приготовить. В моей кулинарной книге есть несколько проверенных рецептов, которыми я пользуюсь уже не один год. А один из любимых - это кабачковая икра. По данному рецепту она получается прямо как в магазине. 

Давайте сделаем эту икру вместе!

Из овощей нам понадобятся кабачки и репчатый лук. Всё это мы пропускаем через мясорубку. 

Кабачки и лук
Кабачки и лук

Добавим подсолнечное масло, томатную пасту (натуральную, без воды и крахмала в составе ) и майонез, и поставим на средний огонь на 30-40 минут.

Икра тушится
Икра тушится

Затем добавим соль и сахар и протушим ещё 20-30 минут.

В принципе, на этом можно и остановиться. А можно пройтись погружным блендером, как делаю я. Тогда икра становится более однородной и выглядит как магазинная. Вот только на вкус значительно лучше.

Икру разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Кабачковая икра
Кабачковая икра

Ингредиенты:

Кабачки 3 кг

Лук 0,5 кг

Майонез 300 гр

Томатная паста 250 гр

Растительное масло 150 гр

Соль 2 ст. л.

Сахар 100 гр

Обязательно попробуйте этот рецепт. Уверяю вас, все ваши знакомые, будут спрашивать, как вы готовите такую вкусную икру.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Ещё больше рецептов вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Еда
6,23 млн интересуются