Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!
В сезон нашествия кабачков часто возникает проблема, что же из них приготовить. В моей кулинарной книге есть несколько проверенных рецептов, которыми я пользуюсь уже не один год. А один из любимых - это кабачковая икра. По данному рецепту она получается прямо как в магазине.
Давайте сделаем эту икру вместе!
Из овощей нам понадобятся кабачки и репчатый лук. Всё это мы пропускаем через мясорубку.
Добавим подсолнечное масло, томатную пасту (натуральную, без воды и крахмала в составе ) и майонез, и поставим на средний огонь на 30-40 минут.
Затем добавим соль и сахар и протушим ещё 20-30 минут.
В принципе, на этом можно и остановиться. А можно пройтись погружным блендером, как делаю я. Тогда икра становится более однородной и выглядит как магазинная. Вот только на вкус значительно лучше.
Икру разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Лук 0,5 кг
Майонез 300 гр
Томатная паста 250 гр
Растительное масло 150 гр
Соль 2 ст. л.
Сахар 100 гр
Обязательно попробуйте этот рецепт. Уверяю вас, все ваши знакомые, будут спрашивать, как вы готовите такую вкусную икру.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Ещё больше рецептов вы можете посмотреть ЗДЕСЬ