Козья ферма из Ульяновской области в стиле НЛО справила 10-летие!

Вот уже на протяжении 10 лет работает в селе Белая рыбка Чердаклинского района семейная ферма «Девятая козочка». Фермерское хозяйство Россошанских специализируется в Ульяновской области на разведении коз. Их у ульяновских фермеров сегодня более 150.

Козья ферма из Ульяновской области в стиле НЛО справила 10-летие!

Как отмечает Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин, здесь и по сей день продолжается селекционная работа, совершенствуются рационы кормления и качество готовой продукции.

Козья ферма из Ульяновской области в стиле НЛО справила 10-летие!

Примечательно, что в 2017 году фермер Владислав Россошанский прошел конкурсный отбор по программе «Семейная ферма», и получил 3 млн 3000 на строительство и оборудование козоводческой фермы.

С 2022 года продукцию Владислава Россошанского можно приобрести на электронных торговых площадках: проект Россельхозбанка «Своё Родное», Ulmade-сделано в Ульяновске.

В планах у фермера — увеличение дойного стада коз до 500-700 голов, расширение продуктовой линейки функциональных и полезных продуктов козоводства, строительство объектов инфраструктуры для хранения кормов, корпуса для выращивания молодняка, собственного цеха по переработке молока, ветеринарной лечебницы, приобретение необходимой сельскохозяйственной техники и оборудования.

Кстати, многие ульяновцы знаю о данном фермерском хозяйстве Россошанских по особенности возводимых животноводческих комплексов. Все дело в том, что они представляют собой настоящий архитектурный шедевр для такой необычной сферы деятельности как сельское хозяйство — козьи фермы расположены в сооружениях круглой формы.

НЛО-образные козьи фермы Россашанских из села Белая рыбка еще в прошлом году обратили на себя внимание прессы и местных жителей.

Козья ферма из Ульяновской области в стиле НЛО справила 10-летие!

Сам фермер Владислав Россошанский «срисовал» проект с норвежских ферм, а объясняет форму зданий так: «Домашний скот редко ходит по прямой линии. Круглая форма для животных более естественна, чем привычные нам фермы с прямыми стенами. Еще одна причина — погодные условия Белой Рыбки. Стоящий на берегу  волжского залива поселок открыт всем ветрам. Поэтому прямоугольное здание продувается, а круглое ветер обтекает».

Козья ферма из Ульяновской области в стиле НЛО справила 10-летие!

То ли необычный стиль фермы, то ли любовь и труд самих фермеров, но все же что-то из всего этого оказало явное и немалое влияние на становление и развития семейного предприятия. Сегодня о козьих фермах Россашанских говорят не только в Чердаклинском районе, но и в самом Ульяновске и даже в других города Поволжья и России.