Найти тему

Pro.Gelato. Итальянские кафе-мороженое или gelateria. Небольшой сборный обзор.

Набрав в поездке изрядное количество материала я все никак не понимала, как же его опубликовать. И в общем-то получалось, что основной объем материала у меня про мороженое. На улице жара 35+ и единственное что хотелось - это прохладных напитков и холодного мороженого. Таким вот образом и появилась идея написать статью-обзор про места, а не столько про блюда.

Заранее хочу уточнить, что заходила я не во все подряд джелатерии, а только туда, куда мне буквально тыкали пальцем люди, мнению которых я доверяю. Размещение информации по тексту не будет привязано к характеристикам, от лучшего к худшему или наоборот. Описания кафе в произвольном порядке . Все что я сюда включила - это места с очень вкусным мороженым.

Джлатерия Out of the box

Это место в Милане мне указала троюродная сестра.

-2
Качественный магазин мороженого с авторскими рецептами, исследовательский бар с множеством методов экстракции. В Милане Out of the Box представляет собой результат завидного маркетинга и предпринимательской работы. - нашла я описание данной джелатерии на одном из итальянских сайтов

Вкусов очень много, меню выставлено на стене рядом со стойкой, если какой то вкус заканчивается, то карточку с названием просто убирают.

Мороженое очень вкусное, шоколад, фисташка, йогурт - насыщенно сливочные. Сорбеты лимон и малина приятные легкие с натуральными вкусами.

Но еще в кафе продаются пирожные и шоколад. Так же в холодильниках мороженое, похожее на наш фруктовый лед.

Фабрика мороженого /La Fabbrica del Gelato

В городе Ленно на берегу озеро Комо мы наткнулись вот на такую джелатерию.

-5

Говорили, что это очень знаменитая фабрика мороженого.

Вкусов действительно очень много. В кафешке их делят на сливочные, типа шоколадного, кофейного йогуртового и фисташкового, а так же на фруктовые сорбеты - лимон, маракуйя и прочие красные апельсины. Продают не само мороженое, а тару под него. В размер Picolo (маленький) вам уложат 1 вкус, Media - 2 вкуса, а если хотите три- то берете Grande. Большой стаканчик за 3,5 евро в пересчете на наши деньги около 250 руб. Не дешево. Но очень вкусно. И обязательно с сахарным вафельным печеньицем. Холодильники с фруктовым льдом тоже есть.

-7

Я взяла арбуз, манго и красный апельсин. Апельсин мне понравился больше всего.

Передвижной ларек с мороженым мы встретили и на вилле Бальбьянелло в Ленно. Место куда стекаются стайки туристов.

В других городах я не видела эту марку джлатерий, полагаю это местный специалитет.

GROM

Про эту миланскую джелатерию я писала ранее в небольшом посте. Вот тут

Цены несколько дороже чем в Ленно, но не дороже чем мороженое "Из коробки". Но тут есть еще размер стаканчика Макси за целых 6 евро. Это около 400 руб (если по 70 руб за уе). Здесь так же очень вкусное мороженое.

Наша история начинается в 2003 году с джелатерии площадью 25 кв.м в центре Турина, двух друзей и одной мечты: попробовать приготовить лучшее мороженое в мире. Наши продукты изготавливаются с особой тщательностью, выбирая лучшее, что может предложить природа, без каких-либо хитростей или сокращений. Как и производители мороженого, мы любознательны, помешаны на деталях, помешаны на сельском хозяйстве и эмоционально относимся к еде; мы научились всему, что знаем, экспериментируя, совершая ошибки, пробуя и пробуя снова. - указано на главной станице их сайта
-10

И вот оказывается, что эта сеть, действительно Сеть. Магазинов только в Милане я насчитала 12 шт. А помимо этого они есть еще в 8ми странах. Я была в кафе по адресу Милан, Corso Buenos Aires, 13 - 20124. это не далеко от метро Porta Venezia.

Rossetti

-11

Еще одним местом паломничества почитателей хорошего мороженого является джелатерия Россетти в городе Комо, на одноименном озере. Мне посоветовала попробовать здесь мороженое моя подруга.

Меню предусмотрительно переведено на английский. Небывалая забота заведения о комфорте туристов в Италии.
Меню предусмотрительно переведено на английский. Небывалая забота заведения о комфорте туристов в Италии.

Так как добрались мы до него только вечером уже изрядно вымотанные долгими прогулками по городу и окрестностям, то фотографий я сделала не очень много.

-13

Хочу только сказать, что даже вечером незадолго до закрытия в кафе стояла небольшая очередь. Мы заметили, что днем там было вообще не протолкнуться. На сайте указано что в составе фруктового мороженого более 60% фруктов, а в шоколадном - 86%. И клиент, как говорят, голосует рублем (евро) за этого производителя.

-14

Цены я не запечатлела ( просто уже валилась с ног, а надо было еще до отеля дойти). Но так же около 3-5 евро за стаканчик, по 2-4 вкуса на порцию. Мне понравилось мороженое Страчателла, это сливочно-молочное мороженое с шоколадной крошкой. Оно почти на самом дне моего стаканчика.А сверху классика моего выбора- темный шоколад. Третье мороженое не особо запомнилось.

Стоит отметить, что в Италии очень высокая конкуренция на этом рынке и крайне взыскательный клиент. Поэтому производители из кожи вон лезут, чтобы соответствовать и удивлять. Но я уверена, что в каком бы районе города (Милан, Рим или другой крупный город не важно,) вы бы не жили, всегда найдется место рядом с домом с отличным, аутентичным, натуральным, вкусным Итальянским Gelato.

Еда
6,23 млн интересуются