Найти тему
Печенька может!

Морские голубцы и салат под стать

Голубцы с… рыбой? Ты о чем вообще?!! А я о нестандартных голубцах. Между прочим, неожиданно вкусных. Кто рискнет – будет удивлен и вознагражден новым интересным блюдом в своем меню.

Ингредиенты: рыба морская 200г, репчатый лук 1шт, морковь 1шт, специи для рыбы, капустные листья 4-8шт; сметана, хрен и черный перец для подачи.

Сначала нужно подготовить листья капусты. В кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты опустить листья, довести до кипения и оставить в воде, пока листья не станут эластичными. Твердые немолодые листья можно немного поварить. Вынуть готовые листья из воды и оставить на тарелке стекать.

Рыбу обжарить или потушить до готовности. Я сначала тушу в малом количестве воды. Когда она выпарится, вливаю чуть масла и довожу рыбу до румяности. Кстати, в этот раз у меня голец, очень вкусная рыбка с розоватым сочным мясом. Готовую рыбу филетировать. В этой же сковороде на остатках масла обжарить рубленый лук вместе с крупно тертой морковью. Филе рыбы разломать вилкой, смешать с овощной зажаркой и приправить специями.

На капустный лист (если небольшие – взять два) ближе к одному краю выложить 1/4 начинки и спеленать куколкой. Так же поступить с оставшимися листьями и начинкой. Куколки-голубцы слегка обжарить на сковороде с маслом под крышкой, чтобы начинка прогрелась, а листья слегка подрумянились.

Касаемо салатов я вообще беспредельщица. Помимо банальных огурцов, помидоров и зелени (лук, укроп) в этот салат я добавила соцветия свежей брокколи. Заправила его домашним уксусом из красной смородины и маслом, кукурузным и тыквенным – сочетание получилось просто потрясающим и к голубцам салат очень подошел.

-2

…Только смелым покоряются моря… Дерзайте!

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #необычноеиспользованиепродуктов

Еда
6,23 млн интересуются