А заголовки-то, какие пошли - "три килограмма арбузов с одной елки!". Все это такие приманки, собственно далее все и рассказываю.
Собственно началось. Пошла томатная эстафета, и если в прошлом году Дзен был полон советами, как заставить огурцы плодоносить до самых заморозков, и собирать их огромными количествами, что можно было подумать, что мы живем огурцами одними, то сейчас это место прочно занял томат.
Конечно, помидор или томат прочно занял место в нашей кулинарной культуре. Конечно, бывает обидно, когда что-то или кто-то мешает получить тот урожай, который хочется.
Но, зачем пытаться ускорить то, что должно идти своим чередом. Ведь любой ускоренный овощ будет уступать, по вкусу и полезности, тем овощам, которые росли без всякого допинга.
Это как арбузы, вроде вызрел и красный и плотный, но не сладкий. С томатами тоже самое.
Это я к чему, а к тому, что появились разные «веселые советы» по ускорению созревания томатов. Кстати, некоторые даже очень работающие, правда, потом после их применения, надо еще обработку проводить.
И ладно если бы это размещали всякие младо каналы, в погоне за подписчиками, так нет уже маститые каналы, этим страдают. С другой стороны, кстати, ознакомление с этими способами все же думаю, будет полезно некоторым огородникам.
Все способы направлены на синтез этилена. Пропитка спиртом тут не пойдет, потому что этилен это не этил.
Итак, более-менее действенный способ это раскладывание падалицы яблок и груш под томатами.
Способ хорош тем, что действительно яблоки выделяют этилен. Но вот дальше они еще начинают еще, и подгнивать, даря все прелести повышенного патогенного агрофона. Томат, сам и не болеет теми болячками, которые могут подарить яблоки, но не болеет лишь потому, что справляется. Это так кто забыл из читающих физиологию растений.
Но все же томаты действительно начнут краснеть быстрее.
А вот что будет потом это уже надо посмотреть. Так как яблоки и груши это отличный компост, но еще и место хранения всяких патогенных грибов и их, кстати, кормовая база.
Но если предыдущий совет был еще более-менее, то вот дальше, на мой взгляд, идет, трешь.
Сразу скажу эти советы с разных каналов.
И еще замечание. Я снимаю с себя ответственность за использования Вами ниже приведенного рецепта. Читайте внимательно, поймете почему.
Для того что бы томаты краснели, надо взять литр обезжиренного молока, добавить без верха одну столовую ложку сахара, три капли йода, две щепотки красного перца, перемещать обрызгать в темноте. Как вариация, было на другом канале добавить быстрые дрожжи.
Добавлю от себя - громок распевая "расти томат большой и красный" на любой мотив.
Так вот если применить последний рецепт, то будет эффект будет, здравствуй насекомые. И те насекомые, которые не очень любят томат на нем просто поселяться.
Если не верите, проверьте, но потом уж тапками не кидайтесь.