Найти тему
Сад, огород, наука и ... лень

«СРОЧНО! заставляем зреть ПОМИДОРЫ на ветках» и другие работающие, вредные и не очень советы из интернета

А заголовки-то, какие пошли - "три килограмма арбузов с одной елки!". Все это такие приманки, собственно далее все и рассказываю.

Собственно началось. Пошла томатная эстафета, и если в прошлом году Дзен был полон советами, как заставить огурцы плодоносить до самых заморозков, и собирать их огромными количествами, что можно было подумать, что мы живем огурцами одними, то сейчас это место прочно занял томат.

Конечно, помидор или томат прочно занял место в нашей кулинарной культуре. Конечно, бывает обидно, когда что-то или кто-то мешает получить тот урожай, который хочется.

Но, зачем пытаться ускорить то, что должно идти своим чередом. Ведь любой ускоренный овощ будет уступать, по вкусу и полезности, тем овощам, которые росли без всякого допинга.

Это как арбузы, вроде вызрел и красный и плотный, но не сладкий. С томатами тоже самое.

-2

Это я к чему, а к тому, что появились разные «веселые советы» по ускорению созревания томатов. Кстати, некоторые даже очень работающие, правда, потом после их применения, надо еще обработку проводить.

И ладно если бы это размещали всякие младо каналы, в погоне за подписчиками, так нет уже маститые каналы, этим страдают. С другой стороны, кстати, ознакомление с этими способами все же думаю, будет полезно некоторым огородникам.

Все способы направлены на синтез этилена. Пропитка спиртом тут не пойдет, потому что этилен это не этил.

-3

Итак, более-менее действенный способ это раскладывание падалицы яблок и груш под томатами.

Способ хорош тем, что действительно яблоки выделяют этилен. Но вот дальше они еще начинают еще, и подгнивать, даря все прелести повышенного патогенного агрофона. Томат, сам и не болеет теми болячками, которые могут подарить яблоки, но не болеет лишь потому, что справляется. Это так кто забыл из читающих физиологию растений.

Но все же томаты действительно начнут краснеть быстрее.

-4

А вот что будет потом это уже надо посмотреть. Так как яблоки и груши это отличный компост, но еще и место хранения всяких патогенных грибов и их, кстати, кормовая база.

Но если предыдущий совет был еще более-менее, то вот дальше, на мой взгляд, идет, трешь.

Сразу скажу эти советы с разных каналов.

И еще замечание. Я снимаю с себя ответственность за использования Вами ниже приведенного рецепта. Читайте внимательно, поймете почему.

-5

Для того что бы томаты краснели, надо взять литр обезжиренного молока, добавить без верха одну столовую ложку сахара, три капли йода, две щепотки красного перца, перемещать обрызгать в темноте. Как вариация, было на другом канале добавить быстрые дрожжи.

Добавлю от себя - громок распевая "расти томат большой и красный" на любой мотив.

Так вот если применить последний рецепт, то будет эффект будет, здравствуй насекомые. И те насекомые, которые не очень любят томат на нем просто поселяться.

Если не верите, проверьте, но потом уж тапками не кидайтесь.

А как Вы думаете?

Жду Вашей обратной связи в комментариях.

Подписывайтесь! Дальше будет еще много новых и интересных статей.