Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего домашнего мороженого. Приготовить его настолько легко, что справятся даже те из вас, кто никогда ничего не готовил. При этом оно получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Сливки 33% 500мл (проверенные и любимые мной лично - Вкуснотеево, Домик в деревне, Петмол);
- сгущенное молоко 200-250 мл;
- ванилин;
- порошок сока красной свёклы или другой пищевой краситель по желанию.
Приготовление
Сливки и сгущенное молоко обязательно охладить в холодильнике. Я обычно предварительно помещаю ёмкость, в которой буду взбивать сливки, а так же венчики миксера в морозилку.
Сначала взбиваем охлажденные сливки, сгущёнка тем временем остаётся в холодильнике. Когда сливки начали густеть и приобрели консистенцию сметаны можно тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать, вылить сгущенное молоко. После добавить немного ванилина или ванильного экстракта. Так же я добавила в мороженое пол чайной ложки порошка красной свёклы, это натуральный краситель, который придаст мороженому красивый розовый оттенок, что несомненно делает его привлекательным и в то же время безопасным для детей. Приобрести такой краситель можно в кондитерском магазине, я заказала его на WILDBERRIES.
Когда смесь приобрела консистенцию густых взбитых сливок (важно вовремя остановиться, иначе сливки начнут превращаться в масло и появятся комочки), можно перекладывать будущее мороженое в формочки для мороженного или в креманки.
Помещаем в морозилку на 2-3 часа. Достаём из морозилку и наслаждаемся домашним десертом.
При подаче на стол мороженое можно полить растопленным шоколадом, сливочным бальзамическим соусом-кремом, украсить сезонными ягодами и мятой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов. Приятного аппетита!