Найти тему
Вкусная жизнь

Домашнее мороженое

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего домашнего мороженого. Приготовить его настолько легко, что справятся даже те из вас, кто никогда ничего не готовил. При этом оно получается очень вкусным.

Домашнее мороженое
Домашнее мороженое

Ингредиенты:

- Сливки 33% 500мл (проверенные и любимые мной лично - Вкуснотеево, Домик в деревне, Петмол);

- сгущенное молоко 200-250 мл;

- ванилин;

- порошок сока красной свёклы или другой пищевой краситель по желанию.

Приготовление

Сливки и сгущенное молоко обязательно охладить в холодильнике. Я обычно предварительно помещаю ёмкость, в которой буду взбивать сливки, а так же венчики миксера в морозилку.

Сначала взбиваем охлажденные сливки, сгущёнка тем временем остаётся в холодильнике. Когда сливки начали густеть и приобрели консистенцию сметаны можно тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать, вылить сгущенное молоко. После добавить немного ванилина или ванильного экстракта. Так же я добавила в мороженое пол чайной ложки порошка красной свёклы, это натуральный краситель, который придаст мороженому красивый розовый оттенок, что несомненно делает его привлекательным и в то же время безопасным для детей. Приобрести такой краситель можно в кондитерском магазине, я заказала его на WILDBERRIES.

Когда смесь приобрела консистенцию густых взбитых сливок (важно вовремя остановиться, иначе сливки начнут превращаться в масло и появятся комочки), можно перекладывать будущее мороженое в формочки для мороженного или в креманки.

Мои формочки для мороженого (Fix Prise)
Мои формочки для мороженого (Fix Prise)

Помещаем в морозилку на 2-3 часа. Достаём из морозилку и наслаждаемся домашним десертом.

При подаче на стол мороженое можно полить растопленным шоколадом, сливочным бальзамическим соусом-кремом, украсить сезонными ягодами и мятой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов. Приятного аппетита! 

Еда
6,23 млн интересуются