Найти тему

В гостях попробовал котлету, подумал мясная🥩, оказалась чечевичная (делюсь рецептом)

Сейчас идет пост, мясо нельзя, а вот чечевичную котлету можно. Так что кто "страдает" без мясных продуктов, попробуйте этот рецепт. Я очень удивился когда в гостях мне сказали, что котлета из чечевицы, хотя на вкус как мясная.

Приготовление:👨‍🍳

1. Чечевицу замочите в холодной воде на 30-40 минут. После промойте и слейте воду.

2. Лук и морковь🥕 порежьте и обжарьте на небольшом количестве масла.

3. Следующим шагом измельчаем в блендере чечевицу до кашеобразного состояния. Так же измельчаем и половину овощной поджарки.

4. Посолите, поперчите и перемешайте наш "фарш".

5. Теперь осталось влажными руками сформировать котлеты и обжарить на сковороде с добавлением масла в течение 5 минут до золотистого цвета.

6. В конце добавьте к котлеткам остатки поджарки, томатную пасту и водичку. Тушите под крышкой еще 5 минут.

Все готово. Дайте остыть и можно подавать к столу. На вкус реально как мясные.

Что потребуется:📌

  • 250 гр. красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0.5 чайной ложки соли, перец и другие специи по вкусу
  • 1 чайная ложка томатной пасты

А вот еще один постный рецепт:

Стручковая фасоль по-гречески - если соблюдаете пост, то этот рецепт для вас👍
Vkysnoteka 🍴 - Вкуснотека 🍕15 августа 2022

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются