Сейчас идет пост, мясо нельзя, а вот чечевичную котлету можно. Так что кто "страдает" без мясных продуктов, попробуйте этот рецепт. Я очень удивился когда в гостях мне сказали, что котлета из чечевицы, хотя на вкус как мясная.
Приготовление:👨🍳
1. Чечевицу замочите в холодной воде на 30-40 минут. После промойте и слейте воду.
2. Лук и морковь🥕 порежьте и обжарьте на небольшом количестве масла.
3. Следующим шагом измельчаем в блендере чечевицу до кашеобразного состояния. Так же измельчаем и половину овощной поджарки.
4. Посолите, поперчите и перемешайте наш "фарш".
5. Теперь осталось влажными руками сформировать котлеты и обжарить на сковороде с добавлением масла в течение 5 минут до золотистого цвета.
6. В конце добавьте к котлеткам остатки поджарки, томатную пасту и водичку. Тушите под крышкой еще 5 минут.
Все готово. Дайте остыть и можно подавать к столу. На вкус реально как мясные.
Что потребуется:📌
- 250 гр. красной чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0.5 чайной ложки соли, перец и другие специи по вкусу
- 1 чайная ложка томатной пасты