Найти тему
GrandPicnic

Треска на углях от GrandPicnic 🦈

Источник фото: yankelevitch.ru
Источник фото: yankelevitch.ru

Треска – невероятно полезная хищная рыбка из которой готовят первые и вторые блюда. Ее также жарят, парят, тушат, запекают и готовят на углях. Помимо мяса рыбы в еду используют и печень. Это незаменимый источник полезных витаминов A,D, аминокислот омега-3, ЭПК и ДГК. Употребление печени и рыбы трески в пищу помогает укрепить иммунитет, улучшает зрение. Укрепляются кости, улучшается работа мозга и сердечно-сосудистой системы.

Полезные советы по приготовлению трески

  • Готовьте покупную рыбу в день покупки, так как в обычных холодильниках она имеет не большой срок хранения.
  • Размораживайте рыбу в холодильнике, а перед маринованием подержите несколько минут в тепле.
  • Не снимайте со свежей рыбы кожу, а вот внутренности и жабры стоит удалить.
  • В процессе жарки лучше поливать рыбку маринадом, так как она довольно сухая.
  • Чтобы рыбка не пригорела к сетке, сначала прогрейте ее, затем смажьте растительным маслом и протрите салфеткой.

Самый полезный и низкокалорийный вариант приготовления трески – на мангале. Ее можно запекать различными способами. Ниже мы решили поделиться с вами несколькими интересными рецептами.

Треска с креветками на гриле

Необходимые продукты

  • 700 грамм филе трески
  • 700 грамм крупных креветок
  • Пучок петрушки
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Креветки очищаем от панциря, филе трески нарезаем кусочками. Все солим и перчим по вкусу, смазываем оливковым маслом.
  • Измельчаем петрушку и чеснок. Складываем вместе в ступку и хорошо перетираем.
  • Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Цедру кладем к петрушке с чесноком. Лимонный сок 1*1 смешиваем с оливковым маслом.
  • Из тройного слоя фольги делаем порционные корзиночки. Кладем в них креветки и рыбу и ставим на решетку. Жарим на углях 7-10 минут. Затем снимаем и сверху кладем смесь с петрушкой. Отдельно подаем лимонный сок с маслом и обжаренным кусочком хлеба.

Стейки трески на гриле

Необходимые продукты

  • 4 стейка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Треску промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем солим и перчим по вкусу, смазываем оливковым маслом и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
  • Разогреваем угли и подготавливаем решетку.
  • Кладем рыбку на решетку и отправляем на мангал. Жарим с двух сторон по 5-7 минут. Затем перекладываем на тарелку, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Необходимые продукты

  • 6 стейков
  • Пучок кинзы
  • 2 лайма
  • 1 стручок острого перца
  • 2 см. имбиря
  • 2 луковицы шалот
  • 6 столовых ложе рыбного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Черный перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Листья кинзы нарезаем мелкими кусочками.
  • Лайм тщательно промываем под горячей водой, затем снимаем с него цедру. Важно! Снимаем ее аккуратно, чтобы не зацепить белую часть. Из мякоти выжимаем сок.
  • Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Точно также нарезаем лук-шалот. Очищаем имбирь и нарезаем мелкими кусочками.
  • В миску кладем сахар и лимонную цедру, перетираем. Добавляем сок лайма, кинзу, острый перец, лук, имбирь, черный перец и рыбный соус. Все хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем фольгу на 6 кусочков и формируем из них лодочки.
  • В каждую лодочку кладем стейк трески, сверху выкладываем маринад. Тщательно закрываем рыбку фольгой и оставляем мариноваться на 1 час.
  • Через отведенное время рыбу перекладываем на решетку гриль и запекаем над углями 10-15 минут. Готовую треску подаем со свежими или запечёнными овощами.

Интернет магазин GrandPicnic

Удачного отдыха!

Еда
6,23 млн интересуются