Икра из кабачков – одна из самых популярных, бюджетных и простых в приготовлении заготовок из кабачка.
Ингредиенты
— кабачки (уже без кожицы и семечек) – 3 кг.,
— морковь – 0,5 кг.,
— лук – 0,5 кг.,
— томатная паста – 0,25 кг.,
— майонез (с высокой жирностью) – 0,25 кг.,
— подсолнечное масло – 150 мл.,
— сахарный песок – 100 гр.,
— соль – 60 гр.,
— перец черный молотый – ½ ч.л.,
— лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
1. Пропустить через мясорубку очищенную морковь, репчатый лук и кабачки.
2. Сложить овощную массу в кастрюлю, добавить томатную пасту и подсолнечное масло. Перемешать.
3. Варить в течение 1 часа.
4. Добавить сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец и майонез. Перемешать и варить еще в течение 1 часа.
5. Готовую икру в горячем виде разложить по стерильным банкам, предварительно убрав лавровые листья.
6. Закатать крышки, перевернуть банки и укутать до остывания.
Приятного аппетита!