Педиатр Мария Мамедова считает, что эти блюда провоцируют проблемы с пищеварением.
Фото: www.globallookpress.com / Andrey Arkusha
Детям до шести лет не рекомендуется есть голубцы, борщ, жареную, а также квашеную капусту. Об этом рассказала Газета.ру педиатр Мария Мамедова.
"В свежем виде капусту не стоит давать и маленьким детям: для них это слишком тяжелая пища. До трех лет давать ее детям стоит исключительно в тушеном виде или в составе супов и рагу», — предупредила врач.
Педиатр рекомендует вводить белокочанную капусту как прикорм в виде пюре в семь-восемь месяцев, но только после брюссельской, а также моркови, тыквы и кабачков. Свежую капусту специалист рекомендует подавать с яблоком или огурцом, но только ребенку старше трех-четырех лет.
Также медик отметила, что свежая белокочанная капуста противопоказана при болезнях желудочно-кишечного тракта: гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах.
Специалист объяснила, что содержание клетчатки может привести к обострению этих заболеваний, спровоцировать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.
Ранее 5-tv.ru сообщал, что диетолог предупреждал и о вреде тортов и пирожных для детей. По мнению специалиста сладкое вредит ребенку куда больше, чем мы предполагаем.