Найти тему
Пять ужинов

Паэлья по-валенсийски

Константин Ивлев готовит испанское национальное блюдо: паэлью.
Константин Ивлев готовит испанское национальное блюдо: паэлью.

Константин Ивлев готовит испанскую паэлью из курицы, риса, гороха, специй, белого вина и шафрана. Желтый рис и зеленый горошек – очень эффектное сочетание!

РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ ПО–ВАЛЕНСИЙСКИ

НАДО:
Рис «Арборио» – 200 г
Курица – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Шафран – щепотка
Тимьян – 3 веточки
Вино сухое белое – 150 мл
Горошек зеленый свежемороженый – 2 ст.л.
Масло оливковое – 60 мл
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Крылышки и ножки курицы обжарить на оливковом масле.

2. Раздавить чеснок и добавить к курице.

3. Репчатый лук нарезать средним кубиком и всыпать в сковородку.

4. Добавить тимьян и рис и все обжаривать одну минуту.

5. Добавить шафран и влить белое вино. Посолить и добавить воду.

6. Сковородку накрыть крышкой и варить 25 минут. За время варки несколько раз переворачивать курицу.

7. За 5 минут до конца готовки всыпать зеленый горошек.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются