Найти тему

Считаю финансы, варю кабачковую икру. Делюсь рецептом

Последний день отпуска я посвятила приведению в порядок своих финансов. Уже пятый год я веду учет в экселевской таблице собственного составления. Обычно занимаюсь этим раз в неделю, а тут, в своем веселом отпуске, целый месяц руки не доходили. Ощущения были уже очень неприятные, наподобие того как если бы я этот месяц не мылась)

В общем, вчера концы с концами почти свела, истратив на это часов пять, не менее. Зато осталась довольна, и в очередной раз обещаю себе общаться с этой таблицей почаще.

Одна из многих страниц моей таблицы
Одна из многих страниц моей таблицы

Уже вечером решила прогуляться до дачи с тем, чтобы овощи на кабачковую икру принести.

Вечером еще базилик с дачи принесла, чтобы посушить на сушилке. Заодно решила попробовать сделать на силиконовых ковриках пастилу.

Агрегат работал до ночи, но ни один ингредиент не высох полностью.

Перед сном еще статью написала на Дзен, и спать легла в полпервого ночи - ненамного раньше, чем обычно. Благо, до начала учебного года мы работаем с 9 до 14 - этот период адаптации мне очень кстати.

Сегодня шла на работу и думала, что увижу своих коллег, с которыми приятно общаюсь, но оказалось, что все они уже в отпуске. Так что ни шатко, ни валко занялась обработкой учебников, которые пришли, пока я отдыхала.

В 14.00 пошла домой через заднюю дверь - на всякий случай, чтобы перед начальством не маячить.

Зашла в пункт выдачи Валдберриз, вернула злополучную куртку, о которой писала здесь, купила крышки для маленьких баночек. Домой пошла через дачный массив.

Зашла а дачу, сняли мы с мамой часть помидоров в теплице и пошли домой.

Дома, немного передохнув, взялась за кабачковую икру.

Овощи готовы к бою
Овощи готовы к бою

Мой рецепт

1,5 кг очищенных кабачков
1 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
175 мл (160 г) подсолнечного масла
1 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст. л. яблочного уксуса
Все овощи почистить, кабачок нарезать кубиком, помидоры очистить от кожуры и сердцевин, затем перемолоть погружным блендером, лук порезать или пропустить через измельчитель, морковь потереть на крупной терке.
В большую кастрюлю налить масло и обжарить в нем кабачок, потом добавить туда лук и морковь, потушить минут 10, добавить пюре из помидор, тушить еще 10 минут.
После этого кладем в кастрюлю соль и сахар, добавляем уксус, все перемалываем блендером, варим еще 30 минут.
Раскладываем икру горячей по стерилизованным банкам, сразу закрываем крышкой и переворачиваем. Утепляем банки плюс-минус на сутки.

Это в теории, а на деле кабачок у меня был такой дубовый, что я об него сломала керамическую овощечистку из нового набора, который мне подарили на юбилей. К тому же кабачок оказался настолько сухим, что я уваривала его почти час, после перемолола блендером и сразу разложила по банкам. Баночки взяла 0,25 л, те, что из деревни привезла.

-3

Попутно вытащила из сушилки пастилу, которую вчера положила сушиться. Свернула ее трубочками, порезала.

-4

Не очень-то она мне понравилась, если честно, - слишком сладкая. Хочу
попробовать сделать вообще без сахара, натуральную. В нее для улучшения вкуса можно добавлять ягоду - одну часть на три части яблок.

Если кто-то делает пастилу, поделитесь в комментариях, пожалуйста.

Все, спать хочу - просто глаза закрываются. Первый час уже, я ложусь спать.

И вам спокойной ночи! Ну - или доброго дня.

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,23 млн интересуются