Этот рецепт нашла в прошлом году, и теперь не могу без вяленых помидорок. С магазинными не сравнятся, их есть невозможно, а по этому рецепту просто необыкновенный деликатес....
Берем помидоры , делать со своих спелых, сладких конечно вкуснее. Режем, выкладываем в сушилку. Можно делать в духовке. Сушим пока влага не уйдет, они должны быть мягкими , как резиновые, не сухарями...
Далее берем кастрюлю наливаем масло оливковое+подсолнечное 50/50 и добавляем остальные ингредиенты ниже.
Масло оливковое - 50мл
Масло подсолнечное - 50мл
Чеснок 4-5 средних зубочка
Приправа итальянские травы 1 чайная ложка с горкой
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Доводим масло со специями до кипения и кладем вяленые помидоры. Немного кипятим и раскладываем по банкам , предварительно простерилизованным.
На полную сушилку помидор у меня ушло примерно 600 мл масла. Помидоры должны быть в банках полностью в масле.
Храню в прохладном месте, в холодильнике. Может быть и так бы стояли, но я не рискнула.