Популярный испанский коктейль и частый гость летних вечеринок - Сангрия! Освежает, расслабляет и дарит ощущение праздника! Готовится на основе красного вина, с пряными нотками гвоздики, корицы и ванили, а также добавлением клюквенного сока, апельсинового ликера и фруктов.
Несмотря на то, что Сангрия типично летний коктейль, данный рецепт по желанию можно превратить и в глинтвейн, просто разогрев напиток, вместо того, чтобы подавать его со льдом. Поэтому такая Сангрия может быть актуальна в любое время года!
Ингредиенты:
- яблоки: 2 шт. (такие как Гала или Фуджи) нарезанные небольшими кусочками
- клюквенный сок: 1 стакан
- корица молотая: 1/2 ч.л.
- ванильный боб: 1 шт. (разделенный по длине)
- гвоздика: 12 шт.
- сухое красное вино: 1 бутылка
- апельсиновый ликер, например, Cointreau, Grand Varnier или Triple Sec: 1/4 стакана
- апельсин: 1 шт.
Способ приготовления:
1.
Положите гвоздику в небольшой пакетик марли и завяжите его веревочкой. Добавьте в кастрюлю яблоки, клюквенный сок, корицу, ванильные бобы и пакетик с гвоздикой. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 7 минут, пока яблоки не начнут размягчаться.
Снимите с огня и дайте остыть.
Удалите гвоздику.
2.
Влейте красное вино и апельсиновый ликер в кувшин. Разрежьте апельсин ломтиками и сложите их в кувшин.
3.
Добавьте смесь яблок, клюквы и специй и перемешайте. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее четырех часов, желательно оставьте так на ночь или на 2-3 дня.
Подавайте со льдом.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!