Найти тему
Идеальный Рецепт

Клюквенно-яблочная Сангрия

Популярный испанский коктейль и частый гость летних вечеринок - Сангрия! Освежает, расслабляет и дарит ощущение праздника! Готовится на основе красного вина, с пряными нотками гвоздики, корицы и ванили, а также добавлением клюквенного сока, апельсинового ликера и фруктов.

Несмотря на то, что Сангрия типично летний коктейль, данный рецепт по желанию можно превратить и в глинтвейн, просто разогрев напиток, вместо того, чтобы подавать его со льдом. Поэтому такая Сангрия может быть актуальна в любое время года!

Ингредиенты:

  • яблоки: 2 шт. (такие как Гала или Фуджи) нарезанные небольшими кусочками
  • клюквенный сок: 1 стакан
  • корица молотая: 1/2 ч.л.
  • ванильный боб: 1 шт. (разделенный по длине)
  • гвоздика: 12 шт.
  • сухое красное вино: 1 бутылка
  • апельсиновый ликер, например, Cointreau, Grand Varnier или Triple Sec: 1/4 стакана
  • апельсин: 1 шт.

Способ приготовления:

1.

-2
-3

Положите гвоздику в небольшой пакетик марли и завяжите его веревочкой. Добавьте в кастрюлю яблоки, клюквенный сок, корицу, ванильные бобы и пакетик с гвоздикой. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 7 минут, пока яблоки не начнут размягчаться.

Снимите с огня и дайте остыть.

Удалите гвоздику.

2.

-4

Влейте красное вино и апельсиновый ликер в кувшин. Разрежьте апельсин ломтиками и сложите их в кувшин.

3.

-5

Добавьте смесь яблок, клюквы и специй и перемешайте. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее четырех часов, желательно оставьте так на ночь или на 2-3 дня.

Подавайте со льдом.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются