Найти тему
Щи да Каша

Закуска на все времена. Приготовил один раз на вечерние посиделки и вот теперь готовлю постоянно, уж очень нам понравился её пикантный вкус

Такую закуску можно готовить сразу перед приходом гостей, так как она быстро и очень просто готовиться.

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр

Перец сладкий – 1 шт

Лимонный перец

Огурцы – 300 гр

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Мята

Петрушка

Масло растительное – 3 ст.л.

Семена кунжута

Рецепт приготовления:

Помидоры (некрупные) и огурцы (некрупные) нарезаем дольками

Сладкий перец и чеснок измельчаем при помощи блендера. Добавляем сахар, соль, растительное масло, лимонный перец и перемешиваем.

-2

В миске смешиваем нарезанные помидоры, огурцы, измельченные перец с чесноком, мелко нарезанный петрушку и мяту. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

-3

Подаем такую закуску к мясу или шашлыку. Можно посыпать жареными семечками кунжута. Очень вкусно. Приятного аппетита!

-4

Кстати, я уже делился этим рецептом на своём канале, переходите и смотрите в формате видео.

Так же рекомендую посмотреть:

Просто кладу помидоры, яблоки, чеснок в кастрюлю и забываю в комнате на 10 дней (от закуски "невозможно оторваться", вкусно)

Рецепт:
Помидоры – 3 кг
Яблоки – 400 гр
Укроп
Чеснок – 40 гр
Лист хрена – 2 шт
Соль – 6 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 3 литра

Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю по 5 банок, но до Нового года все равно не хватает (делюсь рецептом)

Рецепт:
Помидоры – 2 кг
Сахар – 8 ст.л.
Соль – 3 ч.л.
Уксус – 7 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Масло растительное

Еда
6,23 млн интересуются