Найти тему
Elena Sh_hleb.

Кабачковые блины, это вам не оладьи

Настала пора кабачков. И этот извечный вопрос: "Что с ними делать и кому их отдать?". Я с удовольствием принимаю вызов и следующие мои рецепты будут с кабачками про кабачки и о кабачках

Оладьи - слишком скучно, подумала я и решила испечь кабачковые блины.

Ингредиенты:

300 гр - Кабачки очищенные

2 шт - Яйца куриные

200 мл - Молоко

250 гр - Мука высшего сорта

1 ч.л - Соль

30 мл - Масло подсолнечное

Укроп по вкусу

Процесс:

1. Кабачки вымыть, высушить, почистить если это необходимо, уже в подготовленном виде их должно получиться 300 гр.

2. Измельчаем кабачки любым удобным способом: мелкая терка, мясорубка... Мой вариант: блендер.

3. К кабачкам добавляем яйца (2 шт), масло подсолнечное (30 мл), соль (1 ч.л), молоко (200 мл), муку (250 гр), все хорошо перемешиваем, тесто должно иметь консистенцию густого йогурта, чтобы хорошо растекалось по сковороде, т.к. мы готовим блины)

4. Сковороду раскалить на сильном огне, можно смазать маслом тоненьким слоем (я использую салфетку)

5. Блины жарим на умеренном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Можно переворачивать
Можно переворачивать

Блинчики складываем стопочкой и подаем к столу со сметаной очень вкусно.

-3

Еда
993 тыс интересуются