Чтобы насладиться в полной мере этой сочной и пряной курятиной, мясо стоит поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Время подготовки: 5 мин + маринование
Время приготовления: 20-25 мин
На 6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г густого, несладкого йогурта
- 1/2 крупно нарезанной луковицы
- сок 1/2 лимона
- измельчённый кусочек корня имбиря
(2.5 см)
- 1/2 очищенного от семян зелёного перца Чили
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 2 ч.л. молотого тмина
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. соли
- 1.1 кг куриного филе
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- лимонные дольки
- листья сельдерея
1 Смешайте в блендере ингредиенты ( кроме куриного филе) в однородную массу.
2 Острым ножом сделайте на филе несколько косых надрезов. Положите мясо в большую неглубокую форму. Полейте маринадом, несколько раз переверните каждый кусочек и поставьте на 8 часов в холодильник.
3 Разогрейте электродуховку до 220 °С, газовую до 200 °С. Выстелите большой противень несколькими слоями фольги, сверху установите решетку. Выньте филе из маринада и дайте стечь излишку приправы. Положите курятину на решетку и запекайте 20-25 мин, перевернув 1 раз. Проколите филе зубочисткой: если вытечет розовый сок, запекайте ещё 5-10 мин. Украсьте лимоном и сельдереем.
Подпишитесь на канал, без вашей поддержки проекту не выжить. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!