Найти тему
ПАПA RU

Курица запеченая в йогурте

Чтобы насладиться в полной мере этой сочной и пряной курятиной, мясо стоит поставить мариноваться на ночь в холодильник.

Время подготовки: 5 мин + маринование

Время приготовления: 20-25 мин

На 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г густого, несладкого йогурта
  • 1/2 крупно нарезанной луковицы
  • сок 1/2 лимона
  • измельчённый кусочек корня имбиря

(2.5 см)

  • 1/2 очищенного от семян зелёного перца Чили
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. соли
  • 1.1 кг куриного филе

 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • лимонные дольки
  • листья сельдерея

1 Смешайте в блендере ингредиенты ( кроме куриного филе) в однородную массу.

2 Острым ножом сделайте на филе несколько косых надрезов. Положите мясо в большую неглубокую форму. Полейте маринадом, несколько раз переверните каждый кусочек и поставьте на 8 часов в холодильник.

3 Разогрейте электродуховку до 220 °С, газовую до 200 °С. Выстелите большой противень несколькими слоями фольги, сверху установите решетку. Выньте филе из маринада и дайте стечь излишку приправы. Положите курятину на решетку и запекайте 20-25 мин, перевернув 1 раз. Проколите филе зубочисткой: если вытечет розовый сок, запекайте ещё 5-10 мин. Украсьте лимоном и сельдереем.

Подпишитесь на канал, без вашей поддержки проекту не выжить. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются