Найти тему
Нямняшечка

Витаминный салат с авокадо и нутом

Человеку всегда не хватает витаминов, хочется больше овощей и фруктов. Рецепт такого салата крайне прост, а времени занимает буквально 5 минут.

Состав продуктов для приготовления 4 порций:

1.     2 пучка листового салата

2.     1 банка консервированного нута

3.     2 спелых авокадо (спелых – это очень важно)

4.     6 помидоров

5.     4 столовые ложки растительного нерафинированного масла

6.     4 чайных ложки лимонного сока

7.     Соль исходя из ваших вкусовых предпочтений

Способ приготовления:

1.     Первым делом обязательно хорошо вымойте все овощи и обсушите их. У магазинных листьев салата внешние листья чаще всего твердые и не лучшего качества. Их лучше не использовать в приготовлении.

2.     Затем приступайте к нарезке овощей. Литься салата нужно порезать полосками с шириной на ваше усмотрение. Помидоры порежьте стандартно на 6 частей, не забудьте удалить места крепления плодоножки. А авокадо порежьте в форме кубиков.

3.     После вскрытия консервированного нута, необходимо удалить всю жидкость. Она точно не пригодится.

4.     В маленьком блюде смешайте лимонный сок, масло и соль. Если вы любите более пикантные нотки в готовом блюде, то можно добавить горчицу или немного острого соуса.

5.     Последний этап приготовления. В глубокое блюдо положите порезанные листья салата, следов выложите кубики авокадо и помидорные дольки. После идет консервированный нут. Все полейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

6.     Приятного аппетита.

Если ваш авокадо будет спелым, то можно вообще не делать заправку, а обойтись небольшим количеством соли.