Человеку всегда не хватает витаминов, хочется больше овощей и фруктов. Рецепт такого салата крайне прост, а времени занимает буквально 5 минут.
Состав продуктов для приготовления 4 порций:
1. 2 пучка листового салата
2. 1 банка консервированного нута
3. 2 спелых авокадо (спелых – это очень важно)
4. 6 помидоров
5. 4 столовые ложки растительного нерафинированного масла
6. 4 чайных ложки лимонного сока
7. Соль исходя из ваших вкусовых предпочтений
Способ приготовления:
1. Первым делом обязательно хорошо вымойте все овощи и обсушите их. У магазинных листьев салата внешние листья чаще всего твердые и не лучшего качества. Их лучше не использовать в приготовлении.
2. Затем приступайте к нарезке овощей. Литься салата нужно порезать полосками с шириной на ваше усмотрение. Помидоры порежьте стандартно на 6 частей, не забудьте удалить места крепления плодоножки. А авокадо порежьте в форме кубиков.
3. После вскрытия консервированного нута, необходимо удалить всю жидкость. Она точно не пригодится.
4. В маленьком блюде смешайте лимонный сок, масло и соль. Если вы любите более пикантные нотки в готовом блюде, то можно добавить горчицу или немного острого соуса.
5. Последний этап приготовления. В глубокое блюдо положите порезанные листья салата, следов выложите кубики авокадо и помидорные дольки. После идет консервированный нут. Все полейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
6. Приятного аппетита.
Если ваш авокадо будет спелым, то можно вообще не делать заправку, а обойтись небольшим количеством соли.